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Photo of Dry Potato Sabzi by Amarendra Mulye at BetterButter
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आलू की सूखी सब्ज़ी

Jul-30-2015
Amarendra Mulye
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. 4 मध्यम आकार के आलू
  2. 1 छोटा चम्मच चीनी
  3. नमक स्वाद के मुताबिक
  4. तड़के के लिए:
  5. 4 बङा चम्मच तेल।
  6. 7-8 मेथी के बीज
  7. 1/4 छोटा चम्मच हींग
  8. 1/2 छोटा चम्मच राई
  9. 1/2 छोटा चम्मच साबूत जीरा
  10. 7-8 कड़ी पत्ता
  11. 4 बारीक कटी हरी मिर्च
  12. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  13. 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  14. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  15. सजावट के लिए:
  16. 2 बङा चम्मच घिसा हुआ नारियल।
  17. 2 बङा चम्मच बारीक कटा ताज़ा धनिया पत्ता।

निर्देश

  1. पहले की तैयारी: आलू को धो लें और उबलते समय नमक की एक चुटकी डाल दें। उबलते समय पानी में नमक डालने से यह आलू को टुटने से बचाता है। पकने के बाद आलू को छील लें और उन्हें छोटे -छोटे समान क्यूब्स में काट लें।
  2. आलू भाजी बनाने के लिए: एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें,इसमें मेथी , हींग, सरसों ,और जीरा दाना डालें। दानों के चटकना शुरू होने पर, हरी मिर्च, करी पत्ते, अदरक पेस्ट और हल्दी पाउडर डालें। इसे कुछ सेकंड के लिए सौंटे करे और आलू क्यूब्स को तड़के में डाल दें।
  3. धीरे से आलू के क्यूब्स को मिलाएं, जिससे कि क्यूब्स पर तड़के समान रूप से लेपित हो जाय। आलू के क्यूब्स को टुटने से बचाने के लिए तङके का धीरे-धीरे कोटिंग करें। यदि आवश्यक हो तो मसालें की जांच कर लें और अतिरिक्त नमक और चीनी डालें। अब पैन को ढक्कन से कवर करें और इससे भाप के निकलने तक 8-10 मिनट के लिए मध्यम लौ पर पकाएं।
  4. एक बार होने के बाद, लौ बंद करें । अंत में, कटा हुआ धनिया पत्ता, ताजा घिसा नारियल और नींबू का रस डालें। रोटी या पुरी के साथ गरम परोसें।

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