Photo of Pani puri by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
857
3
0.0(1)
0

Pani puri

Mar-06-2018
Madhuri Jain (Home chef)
45 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पानी पूरी का पानी -  Pani for Golgappa आवश्यक सामग्री - Ingredients for Panipuri Pani आम की खटाई - 50 ग्राम हरा धनिया - 50 ग्राम या एक कप हरी मिर्च -6-7 काली मिर्च - 1/2 छोटी चम्मच काला नमक - 2 छोटे चम्मच नमक - 1/2 छोटी चम्मच भुना जीरा -1 छोटा चम्मच सूखा पोदीना - 1 छोटा चम्मच या हरा पोदीना पत्ती 2 टेबल स्पून अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच या 1 इंच अदरक का टुकड़ा

निर्देश

  1. विधि - how to make golgappa Pani आम की खटाई को धोकर 3-4 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दीजिए इससे यह नरम होकर तैयार हो जाती है. खटाई को मिक्सर जार में डाल कर बारीक पेस्ट बना लीजिए. पेस्ट को छान कर प्याले में निकाल लीजिए, छलनी में बचे रेशे हटा दीजिये. मिक्सर जार में धनिया के पत्ते, हरी मिर्च, काली मिर्च, अदरक का पेस्ट, काला नमक, पुदीना पाउडर, भुना जीरा पाउडर, नमक और थोडा़ सा पानी डालकर बारीक पेस्ट बना लीजिए. छाने हुए खटाई के पल्प में धनिया-पुदीना का पेस्ट और पानी डालकर अच्छे से मिला दीजिए. गोल गप्पों के लिए स्वादिष्ट पानी बनकर तैयार है. हम इसमें बेसन की बूंदी भी मिला सकते हैं. पानी पूरी सर्व करने के लिए उबले हुये आलू को छील कर छोटा छोटा काट लीजिये, इसमें भुना जीरा, नमक और थोडा़ सा हरा धनिया डाल कर आलू तैयार कर लीजिए और मीठी चटनी बना लीजिये.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
BetterButter Editorial
Mar-08-2018
BetterButter Editorial   Mar-08-2018

Hi Madhuri. Kindly mention each steps and ingredients to prepare this recipe in separate lines. To edit the recipe, please go to the recipe image and click on the 'pen icon' on the right top side and edit the recipe. Thanks!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर