होम / रेसपीज़ / कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड

Photo of Coffee Dark Chocolate Roulade by PassionateAboutBaking Rajpal at BetterButter
1600
57
4.0(0)
0

कॉफी और डार्क चॉकलेट रोलाड

Jul-30-2015
PassionateAboutBaking Rajpal
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्रेंच
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कॉफी रोलाड बनाने के लिए: 3 अंडे
  2. आधा कप भूरी चीनी
  3. आधा कप और 1 बड़ा चम्मच आटा
  4. 1 छोटा चम्मच शुद्ध वैनिला एसेंस
  5. 1 बड़ा चम्मच इंस्टंट कॉफी
  6. कॉफी सिरप बनाने के लिए: 1/4 कप पानी
  7. 25 ग्राम भूरी चीनी
  8. 1 छोटा चम्मच इंस्टंट कॉफी
  9. 1 छोटा चम्मच कहलुवा (कॉफी फ्लेवर शराब-अगर आप चाहें तो)
  10. चॉकलेट गनाचे बनाने के लिए: 120 ग्राम डार्क चॉकलेट
  11. 100 ग्राम सिंगल क्रीम
  12. 1 बड़ा चम्मच कहलुआ (आप चाहें तो)
  13. आइसिंग शुगर छिड़कने के लिए

निर्देश

  1. अवन को 190 डिग्री सेल्सियस तक गर्म कर लें। जेली रोल/स्विस रोल पैन पर बेकिंग पार्चमेंट पेपर लगा दें।
  2. एक बड़े कटोरे में इलेक्ट्रिक ब्लेंडर की मदद से अंडे और भूरी चीनी को मात्रा में तिगुना, हल्का और मूस जैसा होने तक करीब 8 मिनट फेंटें।
  3. इसमें कॉफी और वैनिला एसेंस अच्छे से मिलाएं।
  4. फिर धीरे-धीरे इस मिश्रण में आटा डालें और साथ-साथ फेंटते रहें ध्यान दें कि आटा उड़े ना।
  5. पूरे मिश्रण को पहले से तैयार बेकिंग पैन में रखें और अवन में 20-25 मिनट तक हल्का भूरा और नर्म होने तक बेक करें। आखिर के 5 मिनट केक पर नजर बनाएं रखें।
  6. काउंटर पर किचन टावल रखकर उस पर पीसी हुई चीनी छिड़क दें। पके केक को इस पर पलटें और हल्के से पार्चमेंट पेपर निकाल लें। अब ऊपर से आइसिंग शुगर छिड़कें, फिर पार्चमेंट पेपर से ढककर इसे हल्के-हल्के रोल करें। किचन टावल भी पकड़ सकते हैं। फिर इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  7. कॉफी सिरप बनाने के लिए बताई गई सारी सामग्रियों को एक पैन में मिलाएं और धीमी आंच पर चीनी पूरी तरह घुल जाने तक पकाएं। फिर ठंडा होने पर कहलुआ डालें अगर इस्तेमाल कर रहे हों तो। फिर इसे बगल रख दें।
  8. चॉकलेट गनाचे बनाने के लिए: एक गर्म ना होने वाले कटोरे में चॉकलेट और क्रीम डालें। इसे चॉकलेट के 3/4 गर्म होने तक माइक्रोवेव में 1-1 मिनट तक गर्म करें या फिर डबल बॉयलर तरीके से उबालें। फिर इस मिश्रण को मुलायम होने तक फेंटते रहें। अब कहलुआ डालें अगर इस्तेमाल कर रहे हों तो और फेंटें। इसमें से 2 बड़ा चम्मच एक पाइपिंग बैग में भर दें अगर आप केक को सजाना चाहते हैं।
  9. केक तैयार करने के लिए धीरे से रोल किए केक को खोलें, पार्चमेंट निकालें, केक पर कॉफी सिरप लगाएं, फिर चॉकलेट गनाचे डालें। इसके बाद केक को दोबारा रोल कर दें, क्लिंग रैप में लपेंटे या फिर ऐसे ही 1-2 घंटे तक ठंडा होनें दें ताकि सारे फ्लेवर्स इस केक में समा जाएं।
  10. परोसते समय क्लिंग रैप निकालें। केक को पसंद के मुताबिक सजाएं, काटें और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर