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Photo of Chiken tanduri momos by Aparajita Dutta at BetterButter
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Chiken tanduri momos

Mar-07-2018
Aparajita Dutta
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chiken tanduri momos रेसपी के बारे में

आजकल बच्चों को मोमोज बहुत पसंद आते हैं। हमें तो पता है कि ये एक तिब्बती खाना है लेकिन हम इण्डियन सब खाने में अपने देश का स्वाद जरूर लेके आते है। तो इस मोमोज को मैंने भारतीय तरिके से पेस किआ और बनाया तंदूरी मोमोज।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • ग्रिल्लिंग
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • तलना
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 250 ग्राम
  2. चिकन 300 ग्राम उबाल कर हड्डियां निकली हुई और छोटी छोटी टुकड़ों में कटी हुई
  3. पत्ता गोभी आधा कप
  4. शिमला मिर्च 1
  5. प्याज 1
  6. अदरक छोटा टुकड़ा
  7. लहसुन 8 से 10 कलियां
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तंदूरी मसाला 1 पैकेट
  10. रेड कलर 1 चुटकी
  11. काली मिर्च 1 चम्मच
  12. अदरक लहसुन पेस्ट 1 छोटी चम्मच
  13. चाट मसाला 1 छोटी चम्मच
  14. मोमोज की लाल चटनी
  15. दही पानी निकला हुआ आधा कप
  16. कोयला सेकने के लिए
  17. 1 चम्मच घी
  18. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदा को नमक और पानी डालकर गूंथ लीजिए।
  2. इसे 15-20 मिनट के लिए ढककर रख दीजिए।
  3. स्टफिंग बनाए:
  4. पैन में 2-3 चम्मच तेल डालकर गरम कीजिये।
  5. बारीक कटी हुई अदरक, लहसुन, प्याज डालकर भूनिए।
  6. अब चिकन, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी, काली मिर्च डालकर अच्छे से पका लीजिए।
  7. नमक, धनिया डालकर सब चीजों को अच्छे से मिला लीजिए।
  8. आटे से छोटी छोटी लोई बना लीजिए।
  9. इसमें 1-1 1/2 चम्मच स्टफ्फिंग रख दीजिए।
  10. पूरी के किनारे को पकड़ कर फोल्ड करते हुए चिपका दीजिए।
  11. सभी मोमोज को इसी तरह से बना लीजिए।
  12. मोमोज को मोमो पॉट/ किसी भी बर्तन में पानी भर के उसपर छलनी रख कर भाप में पका लीजिए।
  13. इसे बाद में तलना है तो सिर्फ 5 मिनिट के लिए भाप में पकाए।
  14. कड़ाई में तेल गर्म कीजिए।
  15. धिमी आंच पर पलट पलट कर गोल्डन ब्राउन होने तक तल लीजिए।
  16. :तंदूरी मोमोज़ बनाने के लिए:
  17. एक बर्तन में दही, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, तंदूरी मसाला, काली मिर्च, चाट मसाला और रंग डालकर अच्छी तरह से मिला लीजिए।
  18. अब इसमें तले हुए मोमोज को 10 मिनिट मैरिनेड कीजिए।
  19. ओवन को 180 सेंटीग्रेड में 10 मिनिट प्रीहीट कीजिए।
  20. अब बेकिंग ट्रे के ऊपर फॉयल लगाकर मोमोज को रखें।
  21. 10 मिनिट ग्रील कीजिए।
  22. अब कोयला को गरम करें।
  23. ग्रिल्ड मोमोज को एक बर्तन में निकाले।
  24. उस बर्तन में कोयला को रखें।
  25. उसमें घी डालकर ढक दीजिए।
  26. 5 मिनट के लिए छोड़ दीजिए।
  27. अब सर्बिंग प्लेट में निकालकर चाट मसाला और नींबू का रस डालकर गर्मागर्म परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Mar-08-2018
Shelly Sharma   Mar-08-2018

Bahut hi lajawaab.

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