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Photo of Idli manchurian by Vandana Gupta at BetterButter
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Idli manchurian

Mar-07-2018
Vandana Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Idli manchurian रेसपी के बारे में

ये मेरी इनोवेटिव फ्यूज़न रेसिपी हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. इडली के लिए
  2. 2 कप सूजी
  3. 1 कप दही
  4. 1 टीस्पून इनो फ्रूट साल्ट
  5. नमक
  6. मंचूरियन ग्रेवी के लिए
  7. 1 बारीक कटा प्याज़
  8. 1 बारीक कटी शिमला मिर्च
  9. 1/2 कप हरा प्याज़ कटा हुआ
  10. 7 कली लहसुन कटा हुआ
  11. 1 टीस्पून कटा हुआ अदरक
  12. 3 हरी मिर्च लंबाई में कटी हुई
  13. 1 टीस्पून सोया सॉस
  14. 1 टीस्पून चिली सॉस
  15. 2 टीस्पून टमाटर सॉस
  16. 1 टीस्पून विनेगर
  17. 1/4 टीस्पून अजीनोमोटो
  18. 1/2 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
  19. 1/4 टीस्पून चीनी
  20. नमक

निर्देश

  1. दही और सूजी को साथ में फेट कर गाढ़ा घोल बना ले।
  2. घोल को 1 घंटे के लिए छोड़ दे जिससे सूजी अच्छे से फूल जाए।
  3. घोल में नमक और इनो मिक्स करें।
  4. घोल को इडली स्टैंड में डालकर इडली बना ले।
  5. इडली को ठंडा करके चार भागों में काट ले।
  6. एक बाउल में एक गिलास पानी ले।
  7. पानी मे नमक,तीनो सॉस ,चीनी,काली मिर्च ,अजीनोमोटो ,विनेगर और कॉर्नफ्लोर डाल के पतला घोल बना ले
  8. एक पैन में तेल गरम कर के सभी सब्जियॉ डाले और तेज आंच पर 2 मिनट भून लें।
  9. इसमें मिर्ची , लहसुन अदरक मिलाये और 1 मिनट भूने।
  10. इसमें कॉर्नफ्लोर वाला घोल डाले और एक उबाल आने दे।
  11. गैस धीमी कर के 5 मिनट पकाये।
  12. अब इडलियो को ग्रेवी में डाले और मिक्स करें।
  13. हरे प्याज़ से सजाकर सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

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Pooja Gupta
Mar-11-2018
Pooja Gupta   Mar-11-2018

Very innovative yummy

Shelly Sharma
Mar-08-2018
Shelly Sharma   Mar-08-2018

Mai ise zarur try karungi.

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