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Photo of Oats idli by Dr.Kamal Thakkar at BetterButter
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Oats idli

Mar-07-2018
Dr.Kamal Thakkar
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. ओट्स १ कप
  2. रवा १/२ कप
  3. दही १ कप
  4. पानी १/२ कप
  5. तेल १ चम्मच
  6. सरसों १ छोटी चम्मच
  7. उरद दाल १ छोटी चम्मच
  8. चना दाल १ छोटी चम्मच
  9. करी पत्ता ८-१०
  10. हरी मिर्च १
  11. गाजर १ छोटा
  12. कैप्सिकम १ छोटा
  13. काजू १०
  14. सोडा १/२ छोटी चम्मच
  15. नींबू का रस १ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. ओट्स को सेक लें , थोड़ा रंग बदल जाने तक सेके।
  2. दूसरी तरफ एक पेन में तेल ले।उसमे सरसो,चना दाल और उरद डाल डाल दे।
  3. दाल सुनहरी हो जाये तब करी पत्ते और हरी मिर्च डालें।
  4. अब रवा डाल कर २-३ मिनट सेके।फिर एक बाउल में निकालकर ठंडा करने रख दे।
  5. ओट्स को मिक्सी में दरदरा पीस ले।और रवे के मिश्रण में डाल दे।
  6. किसी हुई गाजर और बारीक कटा शिमला मिर्च डालें।
  7. दही डाल दे।
  8. १/२ कप पानी डालकर इडली का घोल तैयार करें , नमक डाले।
  9. स्टीमर में पानी डालकर उबलने रखे।इडली के साँचो में तेल लगाकर आधा काजू रखे।
  10. अब सोडा और निम्बू का रस डालकर मिलाएं।तुरंत एक एक बड़े चमच्च घोल साँचो में डाले और स्टीमर में रख दे।
  11. १५ मिनट स्टीम करने के बाद खोलकर चेक करें।और फिर गरमागरम ओट्स इडली नारियल की या धनिया चटनी के साथ परोसिये।

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Shelly Sharma
Mar-08-2018
Shelly Sharma   Mar-08-2018

Tasty as well as healthy.

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