Photo of Aate ka halwa by Madhu Mala at BetterButter
922
5
0.0(1)
0

Aate ka halwa

Mar-08-2018
Madhu Mala
8 मिनट
तैयारी का समय
27 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप गेहूं का आटा
  2. 1कप से थोडा कम घी
  3. 2 कप चीनी ( थोड़ा सा कम भी ले सकते हैं)
  4. 4 कप पानी
  5. 1 चम्मच इलायची पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहेले आटे को छान ले और कढ़ाई में घी डाल कर इसमें आटा डाल कर तब तक भुने जब तक आटा से अच्छी महक न आने लगे . आटा भूनते वक़्त गैस को धीमा रखे.
  2. अब भुने हुए आटे में, पानी , चीनी डाल कर मिला दे . इसको चम्मच से चला दीजिये जब तक उसकी सारी गुठलियां खतम न हो जाय.
  3. हलवे को धीमी आग पर पकने दीजिये. हलवे को चम्मच से चलाते अवश्य रहिये ताकि हलवा कड़ाई के तले में न लगे , चम्मच से लगातार चलाते हुये हलवे को पकाइये .जब हलवा कड़ाई के किनारों से भी नहीं चिपक रहा यानी कि हलवा बन गया है .
  4. अब गैस बंद कर दे और इसमें पीसी छोटी इलाइची मिला दे .
  5. आटे का हलवा तैयार है, इसको प्याले में निकालिये और गरमा गरम सर्व कीजिए.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Mar-08-2018
Shelly Sharma   Mar-08-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर