चाॅकलेट गुजिया | Chocolate gujiya Recipe in Hindi

द्वारा Poonam Singh  |  8th Mar 2018  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Chocolate gujiya by Poonam Singh at BetterButter
चाॅकलेट गुजियाPoonam Singh
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1

1

चाॅकलेट गुजिया recipe

चाॅकलेट गुजिया बनाने की सामग्री ( Chocolate gujiya Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा 2 कप
  • घी 1/2कप मोयन के लिए
  • तेल तलने के लिए
  • भरावन के लिए-खोया 1 कप
  • पिसी चीनी स्वादानुसार
  • चिरौंजी 2 टेबलस्पून
  • नारियल घिसा हुआ 1/4 कप
  • इलायची पाउडर 1/2 चम्मच
  • चाॅकलेट कोटिंग के लिए- चाॅकलेट 250 ग्राम
  • मक्खन 2 चम्मच

चाॅकलेट गुजिया बनाने की विधि ( Chocolate gujiya Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भरावन तैयार करने के लिए खोया में पिसी चीनी, चिरौंजी, घिसा नारियल और इलायची पाउडर डाल के मिक्स कर लें ।
  2. मैदे में घी का मोयन डालें हथेली से मिक्स करें पानी डाल के आटा गूँथ ले 10-15 ढक कर रख दे।
  3. चाॅकलेट को छोटे टुकड़े मे काट कर रख ले।
  4. अब आटे लोई ले कर छोटी छोटी पूरी बेल ले पूरी कोशिश गुजिया के साँचे पर रखे भरावन रखे किनारे पर पानी लगा साँचे को बंद कर गुजिया बना ले इसी प्रकार सभी गुजिया बनाने ले।
  5. अब कड़ाही में तेल गर्म करें गुजिया को तल के निकाल ले।
  6. अब गुजिया को पूरी तरह से ठंडा होने दे।
  7. अब एक भगौने मे पानी रखे उस पर फिट बैठने वाले बरतन मे चाॅकलेट डाल के भगौने को गैस पर रखे(डबल बाॅयलर बना कर) और चाॅकलेट मे मक्खन डाल के चाॅकलेट पिघला ले।
  8. अब पिघली चाॅकलेट को चम्मच से फेट कर टैम्पर करे इस चाॅकलेट मे बनी गुजिया को चाॅकलेट से कोट करें गुजिया को फाॅइल पेपर पर निकाल फ्रीज में चाॅकलेट सैट होने तक रखे।
  9. बस तैयार से पारंपरिक गुजिया विलायती अन्दाज में ।

मेरी टिप:

चाॅकलेट गुजिया फ्रीज मे स्टोर करें ।

Reviews for Chocolate gujiya Recipe in hindi (1)

Shelly Sharma2 years ago

Wahh..Lajawaab...
Reply