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Photo of Khasta mung daal kachori by Madhu Mala at BetterButter
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Khasta mung daal kachori

Mar-10-2018
Madhu Mala
25 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 6

  1. दो कप मैदा
  2. पांच बड़ा चम्मच तेल या घी
  3. एक चौथाई छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  4. कचौड़ी तलने के लिए तेल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. भरावन के लिए
  7. दो कप धुली मूंग दाल
  8. दो चुटकी हींग
  9. दो हरी मिर्च
  10. आधा इंच का टुकड़ा अदरक
  11. दो बड़ा चम्मच तेल या घी
  12. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  13. आधा छोटा चम्मच भुने जीरे का पाउडर
  14. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. आधा छोटा चम्मच मोटी सौंफ दरदरी कुटी हुई
  16. एक छोटा चम्मच आमचूर पाउडर

निर्देश

  1. मूंग दाल को धोकर 2-3 घंटे के लिए भिगोकर रख दें. भीगने के बाद पानी फेंक दें और दाल को अदरक और हरी मिर्च के साथ मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें.
  2. अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म हो जाए तो इसमें पिसी हुई दाल, हींग, नमक और सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें. धीमी आंच पर दाल के सूखने तक भूनें. (भूनने के बाद दाल के दाने-दाने अलग हो जाने चाहिए. इसमें करीब 15-20 मिनट लगते हैं.) गैस से उतारकर ठंडा कर लें.
  3. मैदे को छानकर किसी बड़े बर्तन में निकाल लें. इसमें सोडा और नमक मिला लें. फिर तेल डालकर हाथ से अच्छी तरह मसल के मिला लें. पानी डालकर सख्त आटा गूंद लें. फिर हलके गीले कपड़े से से ढककर 30 घंटे के लिए रख दें.
  4. आटे की 15-16 लोइया बना ले. भरावन के भी उतने ही भाग करके रख लें. अब एक आटे की लोई लें और उसे हाथों से फैलाकर गोलाकार बना लें बीच से मोटा और किनारे से पतला रखें. और बीच में एक भाग दाल भरकर चारों तरफ से उठाकर बंद कर दें और हाथ से दबाकर कचौड़ी बना लें. इसी तरह से सारी कचौड़ियां बना लें.
  5. -
  6. अब एक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें 3-4 कचौड़ी डालकर
  7. इसमें 3-4 कचौड़ी डालकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक अलट-पलट कर तल लें, इसी तरह सारी कचौड़ियां तल लें.
  8. गर्मागर्म कचौड़ियों को इमली की चटनी या सूखे आलू के साथ खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.

रीव्यूज़ (1)  

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Hema Mallik
Mar-12-2018
Hema Mallik   Mar-12-2018

Bahut hi lajawaab.

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