होम / रेसपीज़ / Chocolate halwa

Photo of Chocolate halwa by Ritu Chaudhary at BetterButter
1673
7
0.0(1)
0

Chocolate halwa

Mar-11-2018
Ritu Chaudhary
7 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पिघली हुई चॉकलेट. 1 कप
  2. सूजी. 3 से 4 चम्मच
  3. घी. 2 से 3 चम्मच
  4. दालचीनी पाउडर. 2 चुटकी
  5. इलायची पाउडर. 1 चुटकी
  6. नारियल पाउडर. 1/2 कप
  7. बादाम. 6 बारीक कटा हुआ
  8. कोकोआ पाउडर. 1 छोटी चम्मच
  9. पानी. 2 कप या जरूरत के अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कड़ाही में घी डालकर सूजी को धीमी आँच पर ब्राउन होने तक भूनें
  2. तब तक चॉकलेट को पिघलाने के लिए गैस पर एक भगोने में पानी डालकर गर्म करें, उसके ऊपर ऐसा बरतन या कटोरा रखें जो भगोने के ऊपर किनारों पर सेट हो जाए
  3. अब भगोने के ऊपर रखे बरतन या कटोरे में चॉकलेट तोड़कर डालें और चम्मच से चलाते हुए चॉकलेट को मेल्ट करें
  4. जब सूजी भुन जाए, तब इसमें कटे हुये बादाम, दालचीनी पाउडर, इलायची पाउडर, नारियल पाउडर, कोकोआ पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें
  5. फिर पानी डालकर पिघली हुई चॉकलेट मिलायें और चमचे से चलायें
  6. ढककर 6 से 7 मिनट पकायें जब तक पानी सूख ना जाये
  7. अब 1 चम्मच घी डालकर 3 मिनट चलाते हुए भूनें
  8. सरविंग बाउल में निकालें और नारियल पाउडर, ड्राइ फ्रूट से गार्निश करें
  9. चॉकलेट हलवा तैयार

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Mar-12-2018
Hema Mallik   Mar-12-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर