होम / रेसपीज़ / Baked cabbage rolls with vada pav stuffing

Photo of Baked cabbage rolls with vada pav stuffing by Renu Chandratre at BetterButter
694
12
0.0(4)
0

Baked cabbage rolls with vada pav stuffing

Mar-11-2018
Renu Chandratre
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पत्ता गोभी के 5 -6 बड़े पत्ते
  2. उबले मैश आलू 2 कप
  3. बारीक़ कटा प्याज 1 बड़ा चम्मच
  4. अदरक लेहसुन का पेस्ट 1 चम्मच
  5. हल्दी , मिर्ची पाउडर, और नमक स्वाद अनुसार
  6. तेल 1 बड़ा चम्मच
  7. उबले हरे मटर 1 बड़ा चम्मच
  8. शेजवान सॉस साथ में परोसने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 5 से 6 कप पानी गर्म करें और उसमें थोड़ा नमक डालें
  2. पत्ता गोभी के पत्ते साफ पानी में धो लें
  3. इस गर्म पानी में पत्ता गोभी के पत्ते 5 मिनट के लिए डुबो कर रखें (जिससे की वह थोड़े नर्म हो जाएं)
  4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें , बारीक़ कटा प्याज कुछ देर भुने, अब इसमें हल्दी पाउडर , मिर्ची पाउडर, नमक, उबला आलू और मटर मिला कर अच्छे से कुछ देर पका लें
  5. ब्लांच किया हुआ पत्ता गोभी का एक पत्ता लें और उस पर बीचोबीच तैयार स्टफ्फिंग रखे
  6. चारों तरफ से सावधानी से मोड़ते हुए पत्ते का लिफाफा जैसा तैयार करें
  7. इसी तरह सारे रोल्स तैयार कर लें , उन्हें एक टूथपिक से भी बंद कर सकते हैं ।
  8. सारे रोल्स ओवन प्रूफ डिश में रखे और 1/2 कप पानी भी साइड में डाले
  9. इसी बीच ओवन को प्रीहीट कर ले
  10. रोल्स को 3 -4 पत्तों से ढँक दे और 15 -20 मिनट 200 डिग्री पर बेक करें
  11. बेक होने के बाद तैयार है
  12. शेजवान सॉस या टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ गरमा गरम परोसें

रीव्यूज़ (4)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neelam Barot
Mar-12-2018
Neelam Barot   Mar-12-2018

So yumm:ok_hand:

Hema Mallik
Mar-12-2018
Hema Mallik   Mar-12-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर