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Photo of Baked Rasmalai Tart by Aparajita Dutta at BetterButter
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Baked Rasmalai Tart

Mar-11-2018
Aparajita Dutta
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Baked Rasmalai Tart रेसपी के बारे में

जैसे कि हमें पता है टार्ट एक विदेशी खाना है, और रसमलाई हमारी अपनी मिठाई है, तो क्यों न इन दोनों को मिलाके बनाया जाए एक फ्यूज़न टार्ट, तो चलिए बनाते है फ्यूज़न टार्ट, बेक्ड रसमलाई टार्ट।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • बेकिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. टार्ट बनाने के लिए:
  2. मैदा 150 ग्राम
  3. मक्खन 90 ग्राम
  4. रिफाइंड तेल 1 टेबल चम्मच
  5. नमक 1/4 छोटी चम्मच
  6. चीनी 1 टेबल चम्मच
  7. रसमलाई बनाने के लिए:
  8. 500 ग्राम फुल क्रीम दुध
  9. चीनी 3 टेबल चम्मच
  10. इलाइची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  11. केसर 4-5 दूध में भिगोई हुई
  12. छोटे रसगुल्ले 10
  13. ड्राई फ्रूट्स सजाने के लिए

निर्देश

  1. पहले मक्खन और तेल को पैन में गरम कर लीजिए।
  2. इसमें चीनी डाल दीजिए।
  3. अब इसमें मैदा और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए।
  4. मिश्रण थोड़ा ठंडा होने के बाद इसे अच्छी तरह गूँथ लीजिए।
  5. ओवन को 180 सेल्शियस में गरम कीजिए।
  6. अब टार्ट के साँचा (टार्ट मोल्ड) लीजिए।
  7. गुँथे हुए आटे से लोई निकाल कर टार्ट पैन को पूरा ढक दीजिए।
  8. जो बाहर निकल रहा है उसे काटकर निकल दीजिए।
  9. अब फोर्क से टार्ट के बेस पर छेद बना दीजिए ताकि जब ये बेक होगा तब फुल न जाए।
  10. अब टार्ट के ऊपर एक छोटा बटर पेपर की टुकड़ा रखिए।
  11. इसमें सबूद छोले या राजमा रखिए।
  12. इस पद्धति को ब्लाइंड बेकिंग कहते है।
  13. अब गरम ओवन में 15-20 मिनट बेक कीजिए।
  14. अब एक पैन में दूध, इलाची पाउडर, चीनी ले लीजिए।
  15. इसे धीमी आंच पर पकाइए जब तक न रबड़ी जैसा हो जाए।
  16. अब इसमें रसगुल्ले को रस निचोड़कर डाल दीजिए।
  17. रसमलाई तैयार है।
  18. टार्ट को ओवन से निकलकर ठंडा कीजिए।
  19. अब इसमें रसमलाई भर लीजिए।
  20. अब फिरसे ओवन में रखकर 5 मिनट बेक कीजिए।
  21. आपका बेक्ड रसमलाई टार्ट तैयार है।
  22. ड्राई फ्रूट से सजाकर परोसे।

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Hema Mallik
Mar-12-2018
Hema Mallik   Mar-12-2018

Looks great!

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