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Photo of Mumbai Pav Bhaji by Anjana Chaturvedi at BetterButter
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मुंबई पाव भाजी

Jul-30-2015
Anjana Chaturvedi
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 टमाटर की प्युरी
  2. 2 आलू
  3. 275 ग्राम लौकी
  4. 1/2 गाजर
  5. 250 ग्राम जामुनी गोभी
  6. 2 छोटी शिमला मिर्च
  7. 1/3 कप उबले हुए हरे मटर
  8. 1 टेबल स्पून कसा हुआ अदरक
  9. 3 टेबल स्पून ताजी धनिया
  10. 2 टेबल स्पून नींबू का रस
  11. 1.5 कप पानी
  12. 4 टेबल स्पून बटर
  13. 1 टेबल स्पून कुकिंग तेल
  14. 1 टी स्पून हल्दी पाउडर
  15. 2.5 टी स्पून कश्मीरी मिर्ची / देगी मिर्च पाउडर
  16. 3 टेबल स्पून पाव भाजी मसाला
  17. 1/4 टी स्पून काला नमक
  18. स्वाद के अनुसार नमक

निर्देश

  1. आलू, लौकी को छिलना और काटना । गाजर को घिसना । शिमला मिर्च, गोभी और काॅलीफ्लावर के छोटे टुकड़े कीजिए ।
  2. सभी सब्जी ( शिमला मिर्च के अलावा ) को 1.5 कप पानी से 4-5 सीटी तक पकाइए । ठंडा होने के बाद सब्जी को आलू मॅशर से मॅश कीजिए ।
  3. पैन मे तेल गर्म कीजिए, बटर और कटी हुई शिमला मिर्च मिलाये । मध्यम आँच पर तलिये ।
  4. उसमे कसा हुआ अदरक और टमाटर प्युरी मिलाये । ढक्कन लगाकर मध्यम आँच पर पकाइए ।
  5. अब 2 टेबल स्पून बटर, उबले हुए हरे मटर के साथ सभी सुखे मसाले डालिये, छोर से तेल निकलना शुरू होने तक हिलाते रहिए ।
  6. मॅश्ड सब्जी मिलाये और अच्छे से मिक्स कीजिए । घनापन ठीक से जमाना । ढक्कन लगाकर 10 मिनट तक मंद आँच पर उबालने दिजिये ।
  7. पाव को कुरकुरा होने तक सेंकना और गर्मागर्म भाजी के साथ परोसना ।

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