होम / रेसपीज़ / Motichur rasmalai cake

Photo of Motichur rasmalai cake by Madhuri Jain (Home chef) at BetterButter
2934
7
0.0(1)
0

Motichur rasmalai cake

Mar-12-2018
Madhuri Jain (Home chef)
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बेकिंग

सामग्री सर्विंग: 10

  1. वनीला केक बेस 1 पौंड
  2. रसमलाई 250 ग्राम
  3. मोतीचूर के लड्डू 250 ग्राम
  4. व्हिप्ड क्रीम आइसिंग के लिए
  5. गुलाब की पंखुड़िया 10-12
  6. पिस्ता की कतरन

निर्देश

  1. वनीला केक को बराबर दो भागों में चाकू की सहायता से काटे
  2. केक बेस पर रसमलाई का सिरप अच्छे से फैलाये
  3. फिर उस पर व्हिपड क्रीम फैलाये एकसार करे फिर उसपे पिस्ता रसमलाई के टुकड़े मोतीचूर बूंदी फैलाये
  4. केक पर पिस्ता मोतीचूर बून्दी रसमलाई लगाए
  5. केक बन के तैयार है
  6. एगलेस वैनिला वैनिला केक बनाने की सामग्री 1 और 1/3 कप साधारण आटा3/4-1 कप पीसी हुई चीनी (आपके पसंद के मुताबिक)1 कप गाढ़ी दही1.5 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर आधा छोटा चम्मच मीठा सोड़ा1/3 कप
  7. तेल 1 छोटा चम्मच वैनिला एसेंसअपनी पसंद के नट्स भुने और कटे हुए एगलेस वैनिला वैनिला टी केक बनाने की विधि अवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें।
  8. 6 इंच के राउंड केक पैन को ग्रीस और डस्ट कर लें। एक कटोरे में दही को मुलायम होने तक फेंटें फिर उसमें बेकिंग पावडर और सोड़ा डालें। इस मिश्रण को बुलबुले निकलने के लिए 3 मिनट तक बगल रख दें।
  9. इसके बाद मिश्रण में तेल, चीनी और वैनिला एसेंस डालकर अच्छे से मिलाएं। थोड़ी-थोड़ी मात्रा में आटा भी मिलाते जाएं। फिर इस पूरे मिश्रण को अच्छे से मिला लें।
  10. इस मिश्रण को अब पहले से तैयार बेकिंग पैन में रखें। चम्मच से चारों तरफ समतल करें, ऊपर से कटे हुए नट्स चारों तरफ फैला दें। फिर इसे 200 डिग्री पर 10 मिनट तक बेक करें। 10 मिनट बाद तापमान 175 डिग्री कर दें और अगले 40-45 मिनट या टूथपिक धंसाकर साफ-साफ बाहर आने तक बेक होने दें। ।
  11. तैयार हो जाने पर 10 मिनट तक टिन को बाहर निकाल कर ठंडा होने दें। इसके बाद चाकू से इसके कोने ढीले करते हुए पूरा केक पैन से निकाल लें। वायर रैक पर केक को ठंडा होने दें और फिर काटकर रख दें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Mar-13-2018
Mani Kaur   Mar-13-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर