होम / रेसपीज़ / Ghi se bache mave ke laddu

Photo of Ghi se bache mave ke laddu by Anita Uttam at BetterButter
1325
4
0.0(1)
0

Ghi se bache mave ke laddu

Mar-12-2018
Anita Uttam
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Ghi se bache mave ke laddu रेसपी के बारे में

घी बनाने के बाद जो मावा बचता है उसे हम लड्डू, पुए, पराठे भर के बना सकते है

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/4 कप मावा
  2. 1 कप गेहूं का आटा
  3. 1/2 कप चीनी
  4. अवश्यक्तानुसार घी
  5. 1 चम्मच सूखा नारियल
  6. 2 बड़े चमच्च कटे हुए मेवे

निर्देश

  1. मलाई को ब्लेंडर में डाले,पानी डाल कर फेंट लें।मक्खन निकल जायेगा
  2. मक्खन को पैन में निकाल लें
  3. मक्ख़न में ठंडा पानी डालें और मक्खन को धो लें
  4. पानी को मक्खन से अलग कर लें
  5. मक्खन को गरम होने के लिए रखें
  6. कुछ देर बाद मक्ख़न से घी और मावा अलग हो जाएगा
  7. मावा जब हल्के भूरे रंग के हो जाये तो आंच बंद कर दे
  8. घी को छान लें।और घी को अलग रख दें।अब हम घी छानने के बाद जो मावा बचा है उससे लड्डू बनाएंगे
  9. जिस बर्तन में घी बनाया था उसी में आटा भूनें
  10. जब तक आटा भून रहा है तब तक मावा में चीनी डालकर पीस लें
  11. मेवे काट लें
  12. आटा जब भून जाए और अछी सी महक आने लगे तो मेवे और मावा ,चीनी का मिश्रण डाल दें
  13. सभी चीजों को अछे से मिलाएं।अगर मिश्रण सूखा लगे तो थोड़ा सा घी मिला सकते है
  14. अब मिश्रण से लड़डू बांध लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Mar-13-2018
Mani Kaur   Mar-13-2018

Wahh..Lajawaab...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर