होम / रेसपीज़ / Quinoa dhokli ki sabji

Photo of Quinoa dhokli ki sabji by Dhara Shah at BetterButter
936
8
0.0(1)
0

Quinoa dhokli ki sabji

Mar-13-2018
Dhara Shah
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Quinoa dhokli ki sabji रेसपी के बारे में

ढोकली इंडियन सब्जी हैं , जो आम तरीको से बेसन से बनती है पर मैंने उसको क्विनोवा के आटे से बनाके विदेशी रूप दिया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ढोकली बनाने के लिए:
  2. १ कप क्विनोआ का आटा
  3. १/२ गिलास छाछ
  4. १ चम्मच नमक
  5. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  6. तेल ग्रीसिंग के लिए
  7. तड़का लगाने के लिए:
  8. १ बड़ा चम्मच तेल
  9. १ चम्मच राई के दाने
  10. चुटकी भर हींग
  11. १ गिलास छाछ
  12. १ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  13. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  14. १ चम्मच धनिया पाउडर
  15. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले ढोकली की सामग्रियां मिक्स करें और धीरे धीरे छाछ डालकर घोल बनाए।
  2. इसको एक तेल से ग्रीस की हुई प्लेट में लेके गरम स्टीमर में ७-८ मिनट तक पकाएं।
  3. और ठंडा होने पर उसको कट कर दे।
  4. अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम होने पे राई के दाने डाले।
  5. हींग डाले और छाछ डालकर सारे मसाले डाले।
  6. ढोकली के पीस डाले और अच्छे से मिक्स करके उसको ढ़क्कन ढक दे और ७-८ मिनट पकाएं।
  7. तो तैयार है आपकी क्विनोआ ढोकली की सब्जी, जिसको आप रोटी या परांठे के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Mar-14-2018
Shikha Roy   Mar-14-2018

Nice presentation.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर