Photo of Ras malai by Shashi Pandya at BetterButter
810
3
0.0(1)
0

Ras malai

Mar-13-2018
Shashi Pandya
3 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ गिलास दूध
  2. १,१/२ टेबल स्पून चीनी
  3. १/६ टी स्पून इलायची पावडर
  4. २ बदाम की कतरन
  5. ३-४ पिस्ता कतरन
  6. १ टी स्पून वनीला कस्टर्ड पाउडर
  7. केसर

निर्देश

  1. रस मलाइ के लिए दुध १गिलास १,१/२,टेबल स्पून चीनी १/६ टी स्पून इलायची पावडर, २ बदाम की कतरन, २-३, पिस्ता की कतरन, केसर, गेस ओन करे दुध गर्म होने के लिए रख दिजिये
  2. दुध गर्म हो जाये तब गेस सिम कर दिजिये दुध को ५-७ मिनट तक रिडाये ५-७ मिनट बाद १ टी स्पून वनीला कस्टर्ड पाउडर थोड़ा सा ठंडा दूध में मिलाकर के डाल दें और बराबर चम्मच से चलाते हुए एक से डेढ़ मिनट तक पकाएं चीनी ओर इलायची बदाम व पिस्ता की कतरन डाल दिजिये
  3. छेना के बने छोटे २ रसगुल्ले तैयार दुध की रबड़ी मे डालकर के एक मिनट तक पकाएं। रस मलाइ तैयार ह। रसगुल्ले मेने घर पर ही बनाये थे
  4. तैयार रस मलाइ को सरविंग बाउल में डालकर सर्व किजिये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Mar-14-2018
Shikha Roy   Mar-14-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर