Photo of Kathal fry by Madhu Mala at BetterButter
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Kathal fry

Mar-13-2018
Madhu Mala
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • स्टर फ्राई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. हरा धनियां - 1 छोटा चम्मच(बारीक़ कटा हुआ
  2. कटहल – 1/2 किलो कटा हुआ
  3. सरसों का तेल – 4 टेबल स्पून
  4. जीरा - आधा चम्मच
  5. हींग पाउडर - 2 पिंच
  6. अदरक - 1 इंच टुकड़ा ( कद्दूकस किया हुआ)
  7. हरी मिर्च – 1 से 2
  8. धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
  11. टमाटर- 2
  12. प्याज़- 2
  13. गरम मसाला 1चम्मच

निर्देश

  1. कटहल को बारीक़ काट कर धो लीजिये.
  2. कडाही में तेल डाल लीजिये, जब तेल गरम हो जाएगा तब उसमे कटहल डाल कर तब तक फ्राई करते रहिये, जब तक ½ पक्का नहीं हो जाता. अदरक, लहसुन, पायज़, हरी मिर्च, को मिक्सी मे बारीक़ पीस लीजिये.
  3. टमाटर को भी बारीक़ पीस लीजिये और अलग निकाल कर रख लीजिये. एक कड़ाही मे तेल गरम कर लीजिये, जब कडाही में से थोड़ा सा धुआँ उठने लगे तब उसमे जीरा, हींग डाल दीजिये, फिर मिक्सी का पिसा हुआ मसाला डाल दीजिये और हल्का भूरा होने तक पका लीजिये, थोड़ी देर बाद उसमे टमाटर, धनियां पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, दीजिये, और जब तक पकने दीजिये जब तक मसाला तेल ना छोड़े लगे.
  4. फिर कडाही में कटहल, नमक स्वाद अनुसार डाल दीजिये और सब्ज़ी को हल्की आँच पर ढक कर पकने दीजिये .इसे जब तक पकने दीजिये, जब तक कटहल चम्मच के दबाने से टूटने न लगें.
  5. पकी हुई सब्जी में कटा हुआ हरा धनियां डालकर मिलाइये, सब्जी को 1 मिनिट चम्मच से चलाते हुये पका लीजिये, हरा धनिया हल्की सी गर्मी पाते ही नरम हो जाता हैं, कटहल की सब्जी बनकर तैयार है.

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Mar-14-2018
Shikha Roy   Mar-14-2018

Wahh..Lajawaab...

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