होम / रेसपीज़ / ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला

Photo of Broccoli Paneer and Peanut Masala by Preethi Prasad at BetterButter
1860
139
4.8(0)
1

ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला

Mar-22-2016
Preethi Prasad
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ब्रोक्कली, पनीर और मू्ंगफली मसाला रेसपी के बारे में

ब्रोक्कली बहुत ही प्रख्यात भोजन है, जो सेहत के लिए फायदेमंद है| इसमें कम कैलरीज होते हैं और विटामिन्स, खनिज और फाइबर से संपन्न है| ये एंटी-ऑक्सिडंट से संपन्न है और इसमें कैंसर विरोधी गुण हैं| सभी को पनीर या भारतीय कॉटेज चीज़ पसंद है और इसका बड़ी मात्रा में भारतीय व्यंजनो में इस्तेमाल किया जाता है| मूंगफली डालने से आप की स्वाद कलिकाएं एक रमणीय और स्वादिष्ट अनुभव कर पायेंगी| यह कढ़ी फुल्का/रोटी/नान के साथ बहुत बढ़िया लगती है| यह चावल के साथ भी अच्छी तरह से चल जाती है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप ब्रोक्कली के फूल
  2. 1 कप पनीर क्यूब्स
  3. 1 कप मूंगफली
  4. 4 हरी मिर्च
  5. 4 प्याज बारिक कटे
  6. 4 टमाटर बारिक कटे
  7. 2 छोटा चम्मच जीरा
  8. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने
  9. 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर
  10. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला/सब्जी मसाला
  11. 1/2 छोटा चम्मच बिरयानी मसाला
  12. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी
  13. 2 बड़े चम्मच बटर
  14. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कढ़ाई में 1 छोटा चम्मच तेल गर्म कीजिये| काली मिर्च के दाने और 1 छोटा चम्मच जीरा डाल दीजिये| एक बार ये तड़कना शुरू करें, फिर उसमें बारीक़ कटा हुआ प्याज और मिर्च डाल दीजिये| हल्के भूरे रंग का होने तक उसे भूनिये|
  2. उसमें मूंगफली डाल दीजिये और मध्यम आंच पर 5 मिनट के लिए भूनिये| अब बारिक कटे टमाटर डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये| जब टमाटर मुलायम हो जाये, गैस बंद कर दीजिये और इसे ठंडा होने दीजिये|
  3. जब यह सामान्य तापमान का हो जाये, बारिक पेस्ट होने तक इसे पीस लीजिये और इसे अलग रख दीजिये|
  4. अब उसी कढ़ाई में छोटा चम्मच तेल गर्म कीजिये| जीरा पावडर, मिर्च पावडर और हल्दी डाल दीजिये| अब ब्रोक्कली डाल दीजिये और मध्यम आंच पर 8 से 10 मिनट के लिए भूनिये|
  5. फिर उसमें पनीर, गरम मसाला, बिरयानी मसाला डाल दीजिये| इसे अच्छे से मिला लीजिये और निश्चित कर लीजिये की यह जले नहीं| 10 मिनट बाद, इसमें प्याज, टमाटर का पेस्ट डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये|
  6. अब नमक और बटर डाल दीजिये और मध्यम आंच पर 5 से 8 मिनट के लिए उबालिये| आखिर में कसूरी मेथी डाल दीजिये और अच्छे से मिला लीजिये| 5 मिनट बाद गैस बंद कर दीजिये|
  7. इसे गरमा-गर्म फुल्का/नान/रोटी/चावल के साथ परोसें|

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर