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Photo of Channa Masala stuffed Pita Pockets by Ruchi sharma at BetterButter
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Channa Masala stuffed Pita Pockets

Mar-14-2018
Ruchi sharma
570 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Channa Masala stuffed Pita Pockets रेसपी के बारे में

पीटा ब्रैड ऐरेबीक ब्रैड है , ब्रैड को चना मसाला से स्टफ कर बनाया गया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • प्रेशर कुक
  • बेकिंग
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. पीटा ब्रैड बनाने की सामग्री:-
  2. गेहूं का आटा 1 कप
  3. मैदा 1/2 कप
  4. ईस्ट 1 1/2 छोटा चम्मच
  5. गुनगुना पानी 1 कप
  6. ऑलिव ऑयल 1 बडा चम्मच
  7. शहद/चीनी 1/2 छोटा चम्मच
  8. नमक 1/2 छोटा चम्मच
  9. चना मसाला बनाने की सामग्री:-
  10. सफेद चने 1 कप
  11. टमाटर बारीक कटे हुए 2 मध्यम आकार के
  12. प्याज बारीक कटा हुआ 1 बडा
  13. अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
  14. ज़ीरा 1 छोटा चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  16. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  17. गर्म मसाला 1/2 छोटा चम्मच
  18. हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
  19. तेल 3 बड़े चम्मच
  20. चना मसाला 2 छोटे चम्मच
  21. नमक स्वाद अनुसार
  22. तेज पत्ता 2 छोटा सा
  23. लौंग 2
  24. बड़ी इलायची 1
  25. दाल चीनी 1/2" एक टुकड़ा
  26. स्टफ करने के लिए सामग्री:-
  27. प्याज गोलाई में कटे हुए 1 मध्यम आकार का
  28. टमाटर गोलाई में कटा हुआ 1 मध्यम आकार का

निर्देश

  1. पीटा ब्रैड बनाने की विधि :-
  2. एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा, मैदा, नमक,ईस्ट,शहद/चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  3. थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूथ लें।
  4. थोड़ा तेल डालिए और फिर से आटा गूंथे।
  5. एक बर्तन में तैयार आटे को ढक कर गर्म जगह पर रख दें जब तक आटा फूलकर दुगना नहीं हो जाता।(1 -1.5 घण्टा)
  6. आटे के दुगना होने पर बर्तन से निकाल कर एक बार फिर गूंथे।
  7. आटे को बराबर भागों में बाँट लें ।
  8. प्रत्येक भाग को 6" गोलाई में और 1/4" मोटी रोटी के रूप में बेल लें।
  9. तैयार बेली हुई रोटियों को मलमल के कपड़े से 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।
  10. ओवन को 250*सी पर 10 मिनट के लिए गर्म करें।
  11. 10 मिनट बाद तैयार रोटियों को ट्रे में रख कर 7-10 मिनट के लिए बेक करें या जब तक रोटियां फूल ना जाए।
  12. हल्का भूरा करने के लिए फूली रोटियों को 1-2 मिनट के लिए ब्रॉईल( ओवन की दोनो रोड़ ऑन करके डायरेक्ट हीट ) करें
  13. इस तरह सभी ब्रैड तैयार कर लें।
  14. चना मसाला बनाने की विधि:-
  15. सफेद चने को अच्छी तरह धोकर रात भर भिगो दें।
  16. सफेद चने को कुकर में 2 कप पानी डालकर 4-5 सीटियां बजने तक पकाएं।
  17. चने पक जाने पर चने को छान कर पानी अलग कर दें।
  18. पानी को बाद में इस्तेमाल करनें के लिए एक तरफ रख दें।
  19. एक कड़ाई में मध्यम आँच पर तेल गर्म करें।
  20. तेल गर्म होने पर उस में तेजपत्ता, लौंग, बड़ी इलायची, दालचीनी डालकर 1मिनट के लिए पकाएँ।
  21. जी़रा डालें और कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक पकाएं।
  22. अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट के लिए भूनें ।
  23. कटा हुआ टमाटर, नमक डालकर मध्यम आंच पर तब तक पकाएँ जब तक मसाले से तेल अलग ना हो जाए।
  24. हल्दी, लाल मिर्च, धनियांँ पाउडर और चना मसाला डाल कर अच्छी तरह मिलाकर 1मिनट के लिए पकाएं।
  25. उबले हुए चने,1कप पानी डालकर(उबले हुए चने में से छाना हुआ)अच्छी तरह मिलाएं।
  26. ग्रेवी को गाढा होने तक पकने दें।
  27. गर्म मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
  28. पीटा ब्रैड स्टफ करने की विधी:-
  29. पीटा ब्रैड को 2भागों मे काटिए और तवे पर गर्म करें।
  30. एक भाग में कटी हुई प्याज और टमाटर रखें , चना मसाला भरिये और तुरंत परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Mar-14-2018
Shikha Roy   Mar-14-2018

Wahhh..Lajawaab..

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