BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Chiniese dosa

Photo of Chiniese dosa by Smt Veena Saraf at BetterButter
253
6
5(1)
0

Chiniese dosa

Mar-14-2018
Smt Veena Saraf
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
1 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • मध्य प्रदेश
  • भूनना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 1

  1. 1/2 कटोरी चावल
  2. 1/4 उड़द की दाल
  3. 1 पिस मैगी का
  4. 1/2 कटोरी शिमला मिर्च
  5. 1/2 कटोरी प्याज
  6. 1/2 आलू
  7. 1/2 प्याज
  8. सोया सॉस
  9. पिंच काली मिर्च पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 1/2 कटोरी तेल

निर्देश

  1. चावल उड़द की दाल को मिक्सी में बारीक पीस लें और मैगी को अलग पीस लें
  2. एक कटोरी चावल का आटा और आधी कटोरी मैगी के पावडर पानी और नमक स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह से मिलाये और 8_10 घंटे के लिए ढक कर रख दे खमीर उठाने के लिए
  3. प्याज और आलू मोटी किसनी से किस ले शिमला मिर्च लंबे लंबे काट लें पत्ता गोभी लंबे लंबे काट लें
  4. पैन में 2चम्मच तेल गर्म करें जीरा सौफ का बगार लगाये सभी सब्जी डालकर बफा ले मैगी का मसाला डाले सोया सॉस और नमक स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह से मिलाये
  5. अच्छी तरह से बफने के बाद कटोरी में निकाल लें
  6. नॉन स्टिक तवे को गर्म करें चम्मच से डोसा का घोल डाले एक तरफ से सिंक जाय तब पलट कर सेंके बीच में सब्जी का मसाला भरकर मोड़ कर रखकर उतार लें
  7. हरा धनिया मे शिमला मिर्च गीले नारियल के टुकड़े हरी मिर्च का पेस्ट बनाएं नमक स्वादानुसार डालकर अच्छी तरह से मिलाये और हरी चटनी बनाये
  8. कार्न पाउडर सेक कर टमाटर केचप डालकर उबालें और लाल चटनी बनाये
  9. चाइनीज़ डोसा को लाल चटनी और हरी चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Mar-15-2018
Shikha Roy   Mar-15-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर