एगलेस मैंगो तिरामिसु | Eggless Mango Tiramisu Recipe in Hindi

द्वारा Waagmi Soni  |  22nd Mar 2016  |  
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  • Photo of Eggless Mango Tiramisu by Waagmi Soni at BetterButter
एगलेस मैंगो तिरामिसुWaagmi Soni
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    0

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

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About Eggless Mango Tiramisu Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर एगलेस मैंगो तिरामिसु परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी एगलेस मैंगो तिरामिसु को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। एगलेस मैंगो तिरामिसु की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Waagmi Soni की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में कुछ मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में एगलेस मैंगो तिरामिसु बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के एगलेस मैंगो तिरामिसु इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो एगलेस मैंगो तिरामिसु को ट्राई करना ना भूलें।

एगलेस मैंगो तिरामिसु recipe

एगलेस मैंगो तिरामिसु बनाने की सामग्री ( Eggless Mango Tiramisu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप दूध
  • 2 कप क्रीम
  • 1.5 कप दूध
  • 500 ग्राम मैंगो(आम) का पल्प
  • 2 कप मैंगो के टुकड़े
  • 2 कप क्रीम
  • 200 ग्राम तिरामिसु क्रीम पावडर (मैंने बनी बनाई तिरामिसु क्रीम इस्तेमाल की) *Note: तिरामिसु एक प्रकार की इटली देश की मिठाई है।
  • विप्ड क्रीम सजाने के लिए

एगलेस मैंगो तिरामिसु बनाने की विधि ( Eggless Mango Tiramisu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आप जिसमें इस पकवान को परोसने वाले हैं उन ग्लासेस में कटे हुए मैंगो के टुकड़े डाल दें।
  2. एक कटोरे में दूध और क्रीम लें, इसमें तिरामिसु क्रीम पावडर डालें और 4 मिनट तक तेज गति से फेंटें।
  3. इस तिरामिसु मिश्रण को पाइपिंग बैग में भरकर ग्लासेस में रखे आम के टुकड़ों पर डालें और कम से कम 1 घंटे के लिए ग्लासेस को फ्रीज में रख दें।
  4. फिर जम चुकी तिरामिसु क्रीम की परत पर मैंगो पल्प डालें। इसे दोबारा फ्रीज में 1 घंटे के लिए रखें। बाद में बाहर निकालकर विप्ड क्रीम या मैंगो के टुकड़ों से सजाएं और ठंडा-ठंडा परोसें।

Reviews for Eggless Mango Tiramisu Recipe in hindi (1)

Parul Bhimani2 years ago

Wow easy recipe of tiremisu cream
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