होम / रेसपीज़ / ईस्टर सिमनेल केक ।

Photo of Easter Simnel Cake by Ruchira Hoon at BetterButter
1819
59
0.0(0)
0

ईस्टर सिमनेल केक ।

Mar-22-2016
Ruchira Hoon
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ईस्टर सिमनेल केक । रेसपी के बारे में

एक बहुत विशिष्ट अंग्रेजी केक, यह बहुत ही सप्ताह रहता है और इसे ईस्टर के पहले सप्ताह में बनाया जा सकता है ।

रेसपी टैग

  • ईस्टर
  • वेज
  • सामान्य
  • ब्रिटिश
  • बेकिंग
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. - कप जमाया चेरी ।
  2. 3 कप सूखे फल जैसे कि , करौंदा, किशमिश, सुल्ताना ।
  3. 100 ग्राम मक्खन ।
  4. 1 कप चीनी ।
  5. 1 नींबू के छिलके ।
  6. 1 कप मैदा ।
  7. 1 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर ।
  8. - चम्मच ग्राउण्ड दालचीनी ।
  9. -; चम्मच ग्राउण्ड अदरक ।
  10. -; कप बादाम का आटा ।
  11. 3 अंडे ।
  12. 2 बडी चम्मच दूध ।
  13. टॉपिंग के लिए-
  14. दुकान का मीठा हलुआ खरीदें (बादाम का) ।
  15. 3 बडें चम्मच मुरब्बा ।

निर्देश

  1. एक बड़ी कटोरी में मैदा , बादाम का आटा , ग्राउण्ड अदरक, दालचीनी, नमक और बेकिंग पाउडर को माप कर , एक तरफ रखें ।
  2. एक अलग कटोरी में मलाई के साथ मक्खन , चीनी, नींबू के छिलके तथा अंडे को हल्के से मिलाएें , इसे आटे के मिश्रण में डालें ,और इसमें सूखे फल और दूध को एक साथ मिलने तक मिलाएें ।
  3. ग्रीस्ड टिन में इसे डाले , और 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर पहले से गरम ओवन में 40 मिनट के लिए पकाएें ।
  4. केक के ठंडे होने पर इसके ऊपर मुरब्बा फैला दें , अब बादाम के मीठे हलुवे को गोल कर केक के ऊपर बिठा दें , बादाम का मीठा हलुआ की छोटी गेंदों को अाप अतिरिक्त मुरब्बे की मदद से हल्के केक पर साफ से डाल सकते हैं ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर