भरवां करेला | Stuffed Roasted Bitter Gourd | Bharwan Karela Recipe in Hindi

द्वारा Deepali Jain  |  22nd Mar 2016  |  
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भरवां करेलाDeepali Jain
  • तैयारी का समय

    90

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

1727

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About Stuffed Roasted Bitter Gourd | Bharwan Karela Recipe in Hindi

भरवां करेला उत्तर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार भरवां करेला को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। भरवां करेला के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। भरवां करेला एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल भरवां करेला बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के भरवां करेला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। भरवां करेला का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 90 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

भरवां करेला recipe

भरवां करेला बनाने की सामग्री ( Stuffed Roasted Bitter Gourd | Bharwan Karela Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो कच्चा आम
  • 1 किलो करेला
  • 4 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
  • नमक स्वादानुसार और करेले पर लगाने के लिए थोड़ा ज्यादा
  • 2 बड़े चम्मच राई का तेल

भरवां करेला बनाने की विधि ( Stuffed Roasted Bitter Gourd | Bharwan Karela Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेले को अच्छे से धो लें। चाकू से करेले के खुरदरे छिलके छीलें और इन्हें एक कटोरे में रख दें। छिलकों को फेंकना नहीं है।
  2. अब करेलों को बीच में से चीरा लगाएं। ऊपर से शुरू करते हुए नीचे की ओर जाएं। निचले हिस्से को खोलना नहीं है। फिर करेले का गुदा निकालकर इन्हें हर तरफ से(अंदर से भी) नमक मल दें और कुछ घंटों के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
  3. तब तक, कच्चे आम को छिल कर कद्दूकस कर लें। फिर नमक लगे करेलों को अच्छे से धोएं और इसमें लगे पानी को निचोड़ डालें। साथ ही करेले के कड़वे रस को भी निचोड़ डालें। इसके ज्यूस को बगल रख दें।
  4. अब करेले के छिलके, मसाले और कच्चे आम को एक कटोरे में मिलाएं। फिर अंगुठों से इस मिश्रण को चीरे लगे करेलों के अंदर भरें।
  5. फिर एक तवे पर राई का तेल गर्म करें। इस पर धीरे-धीरे भरे हुए करेले रखें और तलें। कई करेलों के बीच थोड़ा-सा अंतर रखें ताकि ये उलटे-पलटे जा सकें।
  6. धीमी आंच पर इन्हें भुनें। जल्दी भुनने के लिए आप इन्हें किसी बर्तन से ढक भी सकते हैं। फिर तैयार हो जाने पर खाने के साथ साइड डिश या अचार की तरह परोसें।

Reviews for Stuffed Roasted Bitter Gourd | Bharwan Karela Recipe in hindi (1)

mahavirsingh singha year ago

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