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Photo of Stuffed Roasted Bitter Gourd | Bharwan Karela by Deepali Jain at BetterButter
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भरवां करेला

Mar-22-2016
Deepali Jain
90 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मसाला या चटनी
  • डायबिटीज

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 किलो कच्चा आम
  2. 1 किलो करेला
  3. 4 छोटे चम्मच धनिया पावडर
  4. 1 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  5. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 1/2 छोटा चम्मच सौंफ
  7. नमक स्वादानुसार और करेले पर लगाने के लिए थोड़ा ज्यादा
  8. 2 बड़े चम्मच राई का तेल

निर्देश

  1. करेले को अच्छे से धो लें। चाकू से करेले के खुरदरे छिलके छीलें और इन्हें एक कटोरे में रख दें। छिलकों को फेंकना नहीं है।
  2. अब करेलों को बीच में से चीरा लगाएं। ऊपर से शुरू करते हुए नीचे की ओर जाएं। निचले हिस्से को खोलना नहीं है। फिर करेले का गुदा निकालकर इन्हें हर तरफ से(अंदर से भी) नमक मल दें और कुछ घंटों के लिए ऐसे ही छोड़ दें।
  3. तब तक, कच्चे आम को छिल कर कद्दूकस कर लें। फिर नमक लगे करेलों को अच्छे से धोएं और इसमें लगे पानी को निचोड़ डालें। साथ ही करेले के कड़वे रस को भी निचोड़ डालें। इसके ज्यूस को बगल रख दें।
  4. अब करेले के छिलके, मसाले और कच्चे आम को एक कटोरे में मिलाएं। फिर अंगुठों से इस मिश्रण को चीरे लगे करेलों के अंदर भरें।
  5. फिर एक तवे पर राई का तेल गर्म करें। इस पर धीरे-धीरे भरे हुए करेले रखें और तलें। कई करेलों के बीच थोड़ा-सा अंतर रखें ताकि ये उलटे-पलटे जा सकें।
  6. धीमी आंच पर इन्हें भुनें। जल्दी भुनने के लिए आप इन्हें किसी बर्तन से ढक भी सकते हैं। फिर तैयार हो जाने पर खाने के साथ साइड डिश या अचार की तरह परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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mahavirsingh singh
May-16-2019
mahavirsingh singh   May-16-2019

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