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Photo of Jacket potato pav bhaji by Mona S at BetterButter
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Jacket potato pav bhaji

Mar-15-2018
Mona S
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेक्ड आलू के लिए -
  2. 4 मध्यम आकार के आलू
  3. तेल 1 बड़ा चम्मच
  4. नमक
  5. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च
  6. 1 नींबू का रस
  7. 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  8. पाव भाजी का मसाला
  9. पाव की भाजी के लिए-
  10. 2 कटोरी मटर, गोभी, गाजर कटे हुए
  11. 2 बड़े आलू
  12. 3 शिमला मिर्च
  13. 4 टमाटर
  14. 1 प्याज
  15. 2-3 बड़े चम्मच पाव भाजी का मसाला
  16. 2 नींबू का रस
  17. मक्खन और तेल
  18. नमक स्वादानुसार
  19. धनिया के पत्ते और कटी हुई प्याज सजाने के लिए

निर्देश

  1. बेक करने के लिए आलू को धोकर सुखा लें, उस पर चाकू की नोक घुसा कर छेद करें, तेल और नमक लगाए रगड़े.
  2. ओवन को 220 डिग्री सेल्सियस पर गरम करें और 30 मिनट तक आलू को बेक करें
  3. भाजी बनाने के लिए शिमला मिर्च और टमाटर के अलावा सभी सब्ज़ियों के टुकड़े करके नमक डालकर 3 सीटी होने तक उबालें
  4. बर्तन में तेल गरम करें उसमें प्याज डालकर भूनें। कटे हुए टमाटर डाल कर नर्म होने तक भूनें, उबली सब्जियां और पाव भाजी का मसाला डाले। अच्छे से दबा दबा कर पकाए।
  5. मक्खन और नीबू का रस मिलाएँ और कुछ देर बाद गैस बंद कर दें।
  6. बेक किए आलू को लंबाई में बीच से काटें, चम्मच से आलू को अंदर से खोखला कर दें,
  7. आलू से निकाले गूदे में नमक, लाल मिर्च, अमचूर, पाव भाजी का मसाला, मक्खन और नीबू का रस मिलाएँ और कुछ बेक किए आलू में भरे, किसा हुआ चीज़ डाले
  8. बचे हुए बेक किए आलू में भाजी भरें, ऊपर से मक्खन डाले
  9. एक बेकिंग ट्रे में रख कर सभी भरे आलू को 5 मिनट और बेक करे। प्याज और नीबू के टुकड़ों के साथ परोसें। साथ में मक्खन में सेके हुए पाव भी परोस सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Mar-15-2018
Shikha Roy   Mar-15-2018

wahhh..Swadisht...

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