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Photo of Hingwala dhaniya mirchi foccacia  by Reena Andavarapu at BetterButter
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Hingwala dhaniya mirchi foccacia

Mar-15-2018
Reena Andavarapu
60 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • बेकिंग
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा - १ ३ /४ कप
  2. खमीर फुलाने के लिए :
  3. पानी - १ /२ कप
  4. शहद - १ बड़ी चम्मच
  5. खमीर - १ १ /२ छोटी चम्मच
  6. अन्य सामग्री मैदे मे मिलाने के लिए :
  7. पानी - १ /२ कप
  8. मिर्ची - २ +२
  9. हरा धनिया - १५० ग्राम बारिक कटी
  10. नींबू - १
  11. हिंग-१ बड़ी चुटकी
  12. नमक - १ चम्मच
  13. तेल - १ १ /२ बड़ी चम्मच (साधारण)
  14. ग्रीस करने के लिए तेल - २ बड़ी चम्मच +१ बड़ी चम्मच
  15. (ऑलिव ऑइल)
  16. अन्य स्पाइसस :
  17. रेड चिल्ली फ्लेकस - १ चम्मच
  18. ओरिगेनो - १ चम्मच
  19. रोजमेरी - १ /४ चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले आधे कप गुनगुना पानी मे शहद मिलाकर उसमे खमीर मिलाले. १५ मिनट ढककर रख दे.
  2. एक बड़े पतीले मे मैदा और नमक डालकर मिलाले. १ १ /२ चमच तेल गरम करके उसमे बड़ी चुटकी भर हिंग डाले. एक या दो कटी मिर्ची डालकर गैस बंद करदे.
  3. मिरची निकालकर यह तेल मैदे मे डालदे. अब मैदे मे नीम्बू निछोड़े, कटी हरि धनिया, दो बारिक कटी मिरची, ऑलिव ऑइल डालकर पानी सहित मिलाले.
  4. एक बड़े लकड़ी की चम्मच से लोई को १५ से २० बार मिलाले.
  5. एक ९" के बेकिंग पान को ऑलिव ऑइल संग ग्रीस करले. उसमे यह नरम लोई उलटले. अब इसे अच्छी तरह ग्रीस हाथों से फैलाले. ढककर १ घंटे तक एक गरम स्थान मे रखे.
  6. १ घंटे बाद ढक्कन निकालकर अपने उंगली से या चमच से खड्डे बनाए. एक बड़ी चमच ऑलिव ऑइल उसपर सभी जगह डालें , मन चाहे स्पाइसेस छिड़के. मैंने यहा रेड चिल्ली फ्लेकस, ओरिगेनो, रोजमेरी का ईस्तेमाल किया है.
  7. अब ओवन को १९० पर गरम करे. और इसे तुरंत ३५ से ४० मिनट बेक करे.
  8. आखिर के कुछ मिनट देखले. अगर गहरा सुनहरा रंग ना हो तो ३ से ४ मिनट २२० ° पर ब्रोइल करे.
  9. अब बाहर निकलकर १० मिनट ठंडा करे
  10. डी मोउलद करे. बाहर से क्रिस्प अंदर से नरम.
  11. हिंदुस्तानी मोड़ के साथ यह दिलचस्प फोकेशिया तैयार हैं , नीबू की खटाई संग हींग का स्वाद. हरी मिर्च और हरी धनिया का जोड़. सभी स्वाद से भरे. काटकर गरम गरम खाए

रीव्यूज़ (2)  

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Seema Sharma
Mar-16-2018
Seema Sharma   Mar-16-2018

Bahut hi badhiya.

Neelam Barot
Mar-15-2018
Neelam Barot   Mar-15-2018

Delicious....Will surely try

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