Photo of Chinese siddu by Neha Mangalani at BetterButter
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Chinese siddu

Mar-16-2018
Neha Mangalani
135 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेंहू का आटा १/२कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. सुखी यीस्ट १/२ छोटा चम्मच
  4. गरम पानी २ छोटे चम्मच
  5. पानी आवश्यकतानुसार
  6. तेल २ छोटे चम्मच
  7. अजवाईन १/३ छोटा चम्मच
  8. अदरक लहसुन पेस्ट १/२ छोटा चम्मच
  9. भरावन के लिये
  10. उबले नुडल्स/चाऊमिन १/२कप
  11. बारीक कटा प्याज २ बड़े चम्मच
  12. बारीक कटी पत्ता गोभी २ बड़े चम्मच
  13. बारीक कटी गाजर २ बड़े चम्मच
  14. बारीक कटी शिमलामिर्च १ बड़ा चम्मच
  15. तेल २ छोटे चम्मच
  16. टमाटर सॉस २बड़े चम्मच
  17. सोया सॉस १ छोटा चम्मच
  18. चीली सॉस १छोटा चम्मच
  19. नमक स्वादानुसार
  20. मक्खन /घी १/२ छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सिद्दू का आटा बनाने के लिये सूखी यिस्ट मे गरम पानी डालकर भिगो कर २-३ मिनट छोड़ दे और अच्छी तरह घोल ले
  2. बरतन मे गेंहू का आटा ले इसमे अजवाइन , नमक, तेल व अदरक लहसुन पेस्ट डाल दे सबको अच्छी तरह मिला ले
  3. इसमे यीस्ट वाला पानी डाल दें ,अच्छी तरह मिला ले
  4. आवश्यकतानुसार पानी डालकर आटा गूंथ ले , इसे २ घंटे ढक कर रख दे
  5. भरावन के लिये कड़ाई मे तेल गरम करें , बारीक कटा लहसुन अदरक और सारी सब्जियां डालकर थोड़ा पकाएं
  6. इसमे टमाटर सॉस,चीली सॉस,सोया सॉस व स्वादानुसार नमक डालकर मिला ले
  7. उबले हूये नुडल्स डालकर अच्छी तरह मिला ले १-२ मिनट पकाएं , गैस बंद कर ले और ठंडा कर ले
  8. २घंटे बाद आटे की लोई ले और रोटी जैसे बेल ले व ज्यादा पतला ना मोटा
  9. एक तरफ चाऊमीन रखे
  10. इसे गुजीया जैसे मोड़ ले और किनारे दबा ले
  11. इसे १५-२०मिनट भाप से पकाएं, (स्टीम )करे जैसे मोमो या मुठिया पकाते है
  12. १५-२० बाद गैस बंद कर दे , चाईनीज़ सिद्दू तैयार है
  13. उपर से घी या मक्खन लगाकर गरमागरम परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Seema Sharma
Mar-19-2018
Seema Sharma   Mar-19-2018

Bahut hi lajawaab.

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