होम / रेसपीज़ / चिकन पुली मुंची/ खट्टी गर्मागर्म करी में चिकन- मैंगलोरियन स्टाइल

Photo of Chicken Puli Munchi/Chicken in Tangy Hot curry- Mangalorean style by Anitha Nayak at BetterButter
15840
72
4.6(0)
0

चिकन पुली मुंची/ खट्टी गर्मागर्म करी में चिकन- मैंगलोरियन स्टाइल

Jul-30-2015
Anitha Nayak
0 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • कर्नाटक
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम चिकन (करी बनाने के मुताबिक कटा, धुला और सूखाया हुआ)
  2. 10-12 सूखी साबुत लाल मिर्च
  3. 1 छोटा चम्मच धनिया बीज
  4. आधा छोटा चम्मच जीरा
  5. एक चुटकी हल्दी पावडर
  6. 4 लहसुन लौंग
  7. आधा बड़ा चम्मच नारियल तेल
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 1 छोटा चम्मच राई
  10. 1-2 डंठल कड़ी पत्ता (10-12 पत्तों वाला)
  11. 2 लहसुन लौंग पीसा हुआ
  12. 1 बड़ा चम्मच कुकिंग ऑयल
  13. 1 नींबू के आकार जितनी इमली

निर्देश

  1. इमली को 100 मिली. हल्के गर्म पानी में करीब 1 घंटे तक भिगोकर रखें।
  2. फिर इमली का गूदा निकालकर अलग कर लें, बीज निकाल लें। उसका पानी इस्तेमाल करने के लिए बगल रख दें।
  3. एक फ्राइंग पैन में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। तेल गर्म हो जाने पर आंच कम कर दें और उसमें लाल मिर्च, धनिया बीज, जीरा, 4 लहसुन लौंग और एक चुटकी हल्दी फ्राय करें।
  4. जब ये सारी सामग्रियां रंग बदलने लगे तो आंच बंद कर दें।
  5. फिर थोड़ा पानी इस्तेमाल करते हुए भुने हुए मसालों और इमली को एकसाथ मिक्सर में पीस लें।
  6. अब एक पैन में मध्यम आंच पर 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें। उसमें राई डालें और कड़कड़ाने दें। फिर मसले हुए लहसुन डालें और धीमी आंच पर इसकी खशबू महकने तक कुछ सेकंड तक फ्राय करें।
  7. फिर कड़ी पत्ते डालें और उछालते हुए सभी सामग्रियों को मिलाएं। अब मिर्च का पेस्ट डालें और आंच धीमी कर दें। फिर जरुरत के मुताबिक पानी डालें।
  8. अब आप इमली का पानी डालें और जरुरत हो तो इस मिश्रण को एक बगल रख दें।
  9. फिर स्वादानुसार नमक डालें और इस मिश्रण में उबाल लाएं। करी की जांच करें कि वो पर्याप्त मात्रा में गर्म है या नहीं।
  10. जैसे ही करी में से बुलबुले उठने लगे तो उसमें चिकन टुकड़े डालें और धीमी आंच पर ढककर चिकन को 8-10 मिनट तक पकने दें। इसके बाद चिकन की कच्ची महक निकल जाएगी और वो पक जाएगा।
  11. तैयार चिकन करी को कड़ी पत्ते से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर