होम / रेसपीज़ / मटन मसाला

Photo of Mutton masala by Madhu Mala at BetterButter
1300
5
0.0(0)
0

मटन मसाला

Mar-16-2018
Madhu Mala
20 मिनट
तैयारी का समय
43 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटन मसाला रेसपी के बारे में

संडे स्‍पेशल: मटन मसाला , मटन मसाला बहुत ही स्‍वादिष्‍ट और पॉपुलर रेसीपी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. लौंग- 4
  2. 500 ग्राम मटन
  3. तेल- 1/4 कप
  4. नमक स्वादानुसार
  5. लहसुन पेस्‍ट- 2 चम्‍मच
  6. अदरक पेस्‍ट- 2 चम्‍मच
  7. हल्‍दी पाउडर-1/2 चम्मच
  8. काली मिर्च- 6
  9. दाल चीनी- 2-1/2 इंच
  10. प्याज 1
  11. टमाटर 1
  12. 2 चम्मच धनिया पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले कुकर में पानी डाल कर लौंग, दालचीनी, मटन और साबुत काली मिर्च डाल कर मटन पकने तक पकाएं। अब बर्तन में तेल डाले, फिर कटी प्‍याज डाल कर भूने। जब प्‍याज हो जाए तब उसमें कटे टमाटर डालें और गलने तक पकाएं।
  2. अब लहसुन-अदरक का पेस्‍ट डालिये। फिर हल्‍दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पााउडर, नमक और गरम मसाला डाल कर 2 मिनट तक चलाएं। अब पका हुआ मटर का मिश्रण डाल कर हल्‍की आंच पर पकाये .
  3. इसमें इच्‍छा अनुसार पानी डालिये और ग्रेवी पकने तक उबालिये
  4. जब मटन मसाला गाढा हो जाए तब गैस बंद कर दीजिये और कटी हुई हरी धनियां छिड़क कर सर्व कीजिये.
  5. आप इसे रोटी, राइस या नान के साथ सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर