होम / रेसपीज़ / साबूदाना खिचड़ी

Photo of Sabudana khichdi by Vaibhav Kashiv at BetterButter
1646
12
0.0(0)
0

साबूदाना खिचड़ी

Mar-16-2018
Vaibhav Kashiv
10 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबूदाना खिचड़ी रेसपी के बारे में

फलाहारी

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री

सामग्री सर्विंग: 3

  1. साबूदाना :- 2 कप
  2. आलू उबले कटे हुए :- 2 मध्यम
  3. फली दाने सिके और पिसे हुए :- 1 कप
  4. हरी मिर्च कटी :- 4
  5. धनिया पत्ती कटी :- 1/2 कप
  6. नींबू रस :- 2 चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर :- 1/2 चम्मच
  8. जीरा :- 1 चम्मच
  9. नमक :- स्वादानुसार
  10. तेल :- 2 चम्मच

निर्देश

  1. साबूदाने को धो कर पानी डाल कर 30 मिनिट रख दे
  2. फिर अतिरिक्त पानी निकाल कर 4 से 6 घँटे गले रहने दे
  3. जब साबूदाने अच्छी तरह गल जाये तब उसमे पिसे फलीदाने डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर ले
  4. अब कड़ाई मे तेल डाले और गर्म करे
  5. अब हरी मिर्च और जीरा डाले और थोड़ा सेकें
  6. लाल मिर्च, नमक, डाल कर थोड़ी देर चलाते रहे
  7. अब उसमे उबले आलू , साबूदाना और नींबू रस डाल कर अच्छी तरह मिलाये
  8. उपर से धनिया पत्ती डाल कर परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर