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Photo of Idli tikka masala(tave par) by Anjali Verma at BetterButter
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इडली टिक्का मसाला(तवे पर)

Mar-16-2018
Anjali Verma
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इडली टिक्का मसाला(तवे पर) रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सूजी 2 कप
  2. दही 1+1/2 कप
  3. उबली पालक की पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  4. चुकन्दर का पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  5. नमक और मिर्च स्वादनुसार
  6. करी पत्ते 10-12
  7. राई 1/2 छोटा चम्मच
  8. पानी 2 बड़े चम्मच
  9. इनो 1 छोटा चम्मच
  10. टिक्के की सामग्री :
  11. हरी शिमला के बड़े टुकड़े 2 बड़े चम्मच
  12. बीज निकले टमाटर के बड़े टुकड़े 2 बड़े चम्मच
  13. प्याज़ के बड़े टुकड़े 2 बड़े चम्मच
  14. नमक और मिर्च स्वादानुसार
  15. टिक्का मसाला 1 छोटा चम्मच
  16. गर्म मसाला 1 छोटा चम्मच
  17. नींबू का जूस 1 बड़ा चम्मच
  18. बेसन 1 बड़ा चम्मच
  19. अदरक और लहसुन पेस्ट 1/२ बड़ा चम्मच
  20. गाड़ा दही 2 बड़े चम्मच
  21. चाट मसाला 1 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले टिक्के की सारी सामग्री को अच्छे से मिलाकर 10 मिनट एक तरफ रखें।
  2. अब एक बाउल में सूजी और दही मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार करें।
  3. अब एक कड़ाई में तेल गरम करके राई और करी- पत्ता मिला दें। इसे चटकने तक या 1 मिनट तक पकाकर गैस बंद करें।
  4. अब राई वाले तेल , पानी और इनो को सूजी के घोल में अच्छे से मिलाएं।
  5. अब सूजी के घोल को तीन भागों में बांट लें।
  6. एक भाग में पालक पेस्ट, दूसरे में चुकन्दर पेस्ट मिलाएं। तीसरा भाग ऐसे ही रहने दें।
  7. अब इडली के साँचे को तेल से चिकना करें। हर साँचे को 2/3,तक भरकर ( माइक्रोवेव) भाप में पकायें । जब इडली पक जाए तो टूथपिक से जांच लें।
  8. अब हर इडली थोड़ी सी ठंडी हो जाने पर 4 भागों में काट लें।
  9. मैरिनेट की हुई सब्जियों में इडली के टुकड़ों को मिलाकर 10 मिनट के लिए एक तरफ रखें।
  10. अब तवे को गर्म और चिकना करें और सारी मैरिनेट सब्जियों को स्टिकस पर लगायें। घूमा-घूमा कर इडली स्टिकस को हर तरफ से सुनहरा सेक लें।
  11. इस तरह सब इडली टिक्का मसाला तैयार कर लें और उसपर चाट मसाला छिड़कें ।
  12. इसे मनपसंद चटनी के साथ गर्मा गर्म परोसें।

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