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Photo of Mashrum butter masala grilled sandwich by Aparajita Dutta at BetterButter
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मशरुम बटर मसाला ग्रिल्ड सैंडविच

Mar-17-2018
Aparajita Dutta
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मशरुम बटर मसाला ग्रिल्ड सैंडविच रेसपी के बारे में

सैंडविच तो हम बहुत पसंद करते है। ये एक विदेशी खाना है , जो हमने प्यार से अपना लिया। आज मैं इसको पूरा देशी बना लिया और फिलिंग में इस्तेमाल किया मशरुम मखानी। यह बहुत स्वादिष्ट बनता है। बच्चों को तो बहुत पसंद आते है।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • ग्रिल्लिंग
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मशरुम 250 ग्राम छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  2. अदरक लहसुन पेस्ट 1 छोटे चम्मच
  3. टोमाटो प्यूरी आधा कप
  4. काजू पेस्ट 2 टेबल चम्मच
  5. क्रीम 2 टेबल चम्मच
  6. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. हल्दी पाउडर आधा चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. ब्रेड 5 टुकड़ा
  11. लेट्यूस/ सलाद के पत्ते 5
  12. चीज़ आधा कप
  13. बटर 3 टेबल चम्मच
  14. टोमेटो सॉस परोसने के लिए

निर्देश

  1. कड़ाई में मक्खन गरम करें।
  2. इसमें अदरक, लहसुन पेस्ट डालकर भूनें।
  3. अब टॉमेटो प्यूरी डालकर अच्छे से मिला लें।
  4. हल्दी, मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर डालें।
  5. नमक स्वाद अनुसार डालें।
  6. 5 मिनट पकाने के बाद मशरुम डालें।
  7. मशरुम से पानी निकलेगा।
  8. पानी सूख जाने तक पकाएं।
  9. थोड़ा क्रीम डालें।
  10. फिलिंग तैयार है।
  11. ब्रेड टोस्टर या तवे में सेंक लें।
  12. उसमें मक्खन लगाइए।
  13. अब एक सलाद के पत्ते रखिए।
  14. ऊपर मशरुम मखानी की फिलिंग रखें।
  15. इसकी ऊपर कद्दूकस किआ हुआ चीज़ डालिए।
  16. 30 सेकंड ग्रिल कर लीजिए या पैन में धीमी आंच पर ढक कर रख दीजिए।
  17. चीज़ पिघल जाएगा।
  18. टोमेटो सॉस के साथ परोसें।

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