होम / रेसपीज़ / गाजर हलवा मूस्स

Photo of gajar halwa mousse by Anjali Valecha at BetterButter
575
6
0.0(0)
0

गाजर हलवा मूस्स

Mar-17-2018
Anjali Valecha
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर हलवा मूस्स रेसपी के बारे में

गाजर हलवा को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए मूस्स बनाकर सबको खिलाएँ, देसी हलवे का विदेशी रूप।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ५ गाजर
  2. ५०० मिलीलीटर दूध
  3. १/२ कप गुड
  4. १/४ छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  5. १ बड़ा चम्मच घी
  6. ३/४ कप ताज़ी क्रीम
  7. १ छोटा चम्मच कटे हुए पिस्ता

निर्देश

  1. गाजर को कद्दूकस कर लें।
  2. एक खुली कड़ाई में घी गरम करें , और गाजर डाल लें।
  3. गाजर को ३-४ मिनट तक भून लें।
  4. अब इसमें दूध और इलायची पाउडर डाल लें।
  5. मध्यम आँच पर गाजर को दूध में पकने दें ।
  6. जब दूध सूख जाए और गाजर पक जाएं , तब इसमें गुड डालकर मिला लें।
  7. गुड़ के पिघलने तक चला लें फिर गैस बंद कर लें।
  8. थोड़ा हलवा अलग रख लें बाक़ी ठंडा कर लें।
  9. थोड़ा ठंडा होने दें फिर इसमें ताज़ी क्रीम डाल लें।
  10. हैंड ब्लैंडर की सहायता से गाजर के हलवे और क्रीम को पीस लें जब तक एकसार मिश्रण हो जाए।
  11. एक पाइपिंग बैग में मिश्रण को डाल लें ।
  12. गिलास में पाइपिंग बैग की सहायता से मिश्रण डाल लें।
  13. ऊपर से अलग रखा हुआ गाजर का हलवा डाल लें।
  14. पिस्ता से सज़ा कर ठंडा करने रख दें।
  15. ठंडा गाजर मूस्स परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर