होम / रेसपीज़ / मसाला पापड़ ब्रूसकेटा/ब्रूशेटा

Photo of Masala papad bruschetta by Mona Santosh at BetterButter
274
4
0.0(0)
0

मसाला पापड़ ब्रूसकेटा/ब्रूशेटा

Mar-17-2018
Mona Santosh
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला पापड़ ब्रूसकेटा/ब्रूशेटा रेसपी के बारे में

इंडिया-इटली के खाना पकाने की तकनीक का ये बेहतरीन विलय(fusion) है। ब्रूसकेटा (bruschetta: broo-sketta) इटली में मशहूर एपीटाइजर है, इसमें पापड़ का संगम करके ये देशी विदेशी डिश बनाई गयी है।

रेसपी टैग

  • आसान
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 फ्रेंच लोफ/ब्रेड
  2. 2 बड़े चम्मच ऑलिव ऑइल/जैतून का तेल
  3. 2 बड़ा चम्मच मक्खन
  4. 1 बड़ा चम्मच लहसुन बारिक कटा हुआ
  5. 1 टमाटर
  6. 1 प्याज
  7. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  8. 1 या 2 हरी मिर्च
  9. कटी हुई धनिया की पत्तियाँ
  10. 2 बड़े चम्मच नीबू का रस
  11. 1/4 चम्मच सरसों का तेल
  12. 1 सेका हुआ पापड़

निर्देश

  1. फ्रेंच ब्रेड को गोलाकार या अंडाकार में काट लें।
  2. टुकड़ों पर ऑलिव ऑइल लगा कर उन्हे पैन में ग्रिल/टोस्ट करें।
  3. थोड़ा ठंडा होने पर उसपे लहसुन घिसे और नर्म मक्खन ब्रश करें।
  4. एक बाउल में कटा प्याज, टमाटर, हरी मिर्च, धनिया की पत्तियाँ डाले, चाट मसाला नमक, नीबू का रस और सरसो का तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। (लाल कड़े टमाटर का रस निकाल कर सिर्फ गूदा प्रयोग करें)।
  5. ग्रिल किए टुकड़ों पर इस मिश्रण को फैलाएं।
  6. सेके हुए पापड़ का चूरा डालें और परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close