होम / रेसपीज़ / शकरकंद गुलगुला केक

Photo of Sweetpotato gulgule cake by Anita Uttam at BetterButter
141
5
0.0(0)
0

शकरकंद गुलगुला केक

Mar-17-2018
Anita Uttam
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शकरकंद गुलगुला केक रेसपी के बारे में

मैंने शकरकन्द के गुलगुले बनाये जो में अक्सर बनाती हूं , और सभी लोग बहुत पसंद करते सोचा क्यूँ न इसे केक का रूप दे कर विदेशी स्वाद में खाया जाए और बहुत अच्छा परिणाम रहा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गुलगुले के लिए
  2. 1/4 कप मैदा
  3. 2 छोटी शकरकन्द
  4. 2 छोटी चम्मच दूध
  5. 1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
  6. 1 पिंच इलायची पाउडर
  7. 1 बड़ा चम्मच गुड़ कदूकस किया
  8. केक के लिए
  9. 1 पिंच सोडा
  10. 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
  11. 1 चम्मच चोको चिप
  12. 2 छोटे चम्मच तेल

निर्देश

  1. ग्राइंडर में उबली शकरकन्द, मैदा, गुड़, दूध,पानी डाल कर पीसे
  2. पेस्ट में इलायची पाउडर मिला करफेटें
  3. पैन में तेल गरम करें , और पकोैड़ी की तरह गाढा पेस्ट बना कर गुलगुले तल लेंगे
  4. यह तो हुई गुलगुले की विधि ,पर हमें बनाना ही केक इसलिए हम तेल में बेकिंग सोडा और पाउडर डाल कर मिलायेंगेऔर गुलगुले के मिश्रण में डाल देंगे ।चोको चिप्स भी डाल कर सब को अच्छी तरह से मिला देंगे।
  5. केक कप में मिश्रण को डाल कर 2 मिनट माइक्रोवेव में पक्का लेंगे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर