होम / रेसपीज़ / गजरेला पान्ना कोटा

Photo of Gajrela panna cotta by Neha Mangalani at BetterButter
731
4
0.0(0)
0

गजरेला पान्ना कोटा

Mar-17-2018
Neha Mangalani
315 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गजरेला पान्ना कोटा रेसपी के बारे में

गजरेला या गाजर की खीर ये देसी मीठा बनाये विदेशी पैनाकोटा की तरह ...लाजवाब और स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गाजर कदूकस किया हुआ १/२कप
  2. घी १ छोटा चम्मच
  3. काजू कतरन १ छोटा चम्मच
  4. बादाम कतरन १ बड़ा चम्मच
  5. शक्कर स्वादानुसार
  6. इलायची दाना १/४ छोटा चम्मच
  7. दूध २ कप
  8. जेलेटिन १ छोटा चम्मच
  9. पानी ३ छोटे चम्मच
  10. चैरी ४-५
  11. स्ट्रॉबेरी शरबत १ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. कटोरी मे जिलेटिन डालकर उसमे पानी डालकर भिगोकर रख दे
  2. बरतन मे घी गरम करे ,काजू बादाल व इलायची दाना डालकर सेके,फिर कदुकस की गाजर डाल दे
  3. गाजर को ३-४ मिनट अच्छी तरह सेके
  4. अब इसमे दूध डालकर पकाये
  5. दूध थोड़ा गाढ़ा बो जाये तब शक्कर मिला ले
  6. शक्कर डालकर २-३ मिनट पकाएं , फिर मलाई डालकर मिला ले
  7. गजरेला बन जाने पर भिगोया हुआ जिलेटिन डालकर मिला लें ,१ मिनट पकाये गैस बंद कर दे
  8. इस घोल को थोड़ा ठंडा करे फिर सांचे मे डालकर ५-६ घंटे के लिये फ्रिज मे जमने रख दे
  9. ५-६ घंटो बाद फ्रिज से निकाले ,साचे से अलग कर प्लेट मे रखे उपर से चैरी व स्ट्राबैरी शरबत से सजाकर परोसे
  10. तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर