होम / रेसपीज़ / कुलचा पाणिनि सैंडविच

Photo of Kulcha panini sandwich by PRadhika prat panchal at BetterButter
61
4
0.0(0)
0

कुलचा पाणिनि सैंडविच

Mar-17-2018
PRadhika prat panchal
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुलचा पाणिनि सैंडविच रेसपी के बारे में

बहुत ही स्वादिष्ट व पोैष्टिक रेसिपी है।इसमें स्प्राउट्स का प्रयोग किया है जो कि प्रोटीन से भरपूर होते है।

रेसपी टैग

  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. स्प्राउट्स उबला हुआ १ कप
  2. बारीक कटा पुदीना १ छोटा चम्मच
  3. कुलचे का पैकेट १
  4. बारीक कटी हरी प्याज़ १/२ छोटी कटोरी
  5. बारीक कटी गाजर १/२ छोटी कटोरी
  6. बारीक कटी गोभी १/२ छोटी कटोरी
  7. बारीक कटी शिमला मिर्च १/२ छोटी कटोरी
  8. बारीक कटी लाल व पीली शिमला मिर्च १/२ छोटी कटोरी
  9. बारीक कटा लहसुन १ छोटी चम्मच
  10. मक्ख़न १ छोटा चम्मच
  11. नमक १ छोटा चम्मच
  12. धनिया पाउडर १ छोटा चम्मच
  13. गरम मसाला पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  14. काली मिर्च पाउडर १/३ छोटा चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर १/३ छोटा चम्मच
  16. चीज़ स्लाइस १ पैकेट
  17. मूली के पत्ते ६
  18. स्ट्रॉबेरी सॉस की सामग्री
  19. स्ट्रॉबेरी प्यूरी १ कप
  20. काला नमक १/२ छोटा चम्मच
  21. काली मिर्च पाउडर १/३ छोटा चम्मच
  22. चीनी ११/२ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. स्ट्राबेरी सॉस बनाने की विधि।
  2. एक पैकेट स्ट्रॉबेरी ले।
  3. स्ट्रॉबेरी को जार में डालकर प्यूरी बनाले।
  4. एक पैन में स्ट्रॉबेरी प्यूरी व चीनी डालकर धीमी आंच पर पकाये।
  5. अब इससे थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाये।
  6. अब इसमें काली मिर्च, नमक डालकर मिलाये , सॉस तैयार है।
  7. अब एक पैन में मक्ख़न डाले।
  8. अब इसमें सभी सब्जियां डालकर १ मिनट पकाये।
  9. अब इसमें उबला हुआ स्प्राउट्स व सभी मसाले डालकर २ मिनट पकाये।
  10. अब कुलचे पर स्ट्रॉबेरी सॉस लगाएं
  11. बारीक कटा लहसुन व पुदीना डाले
  12. अब एक साइड में स्प्राउट्स का मिक्चर रखे
  13. इसके ऊपर मूली का पत्ता व चीज़ रखे।
  14. अब फ़ोल्ड करदे।
  15. इसको ५० सेकंड के लिए ग्रिल करे।
  16. पाणिनि सैंडविच तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर