होम / रेसपीज़ / दाल मैक्रोनी

Photo of Dal macroni by Archana Srivastav at BetterButter
48
7
0.0(0)
0

दाल मैक्रोनी

Mar-17-2018
Archana Srivastav
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल मैक्रोनी रेसपी के बारे में

दाल मैक्रोनी एक बहुत ही अच्छी फ्यूजन रेसिपी हैं , जिसे मैंने दाल ढोकली से प्रभावित होकर बनाया है इसमें आटे की ढोकली की जगह मैक्रोनी का इस्तेमाल किया गया है या यूं कहें देसी दाल ढोकली पर विदेशी मैक्रोनी का तड़का

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • स्टर फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • उबलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप अरहर दाल
  2. 1.5 कप मैक्रोनी उबली हुई
  3. दो चम्मच कुटी हुई भुनी हुई मूंगफली
  4. एक चम्मच हल्दी
  5. एक चम्मच गरम मसाला
  6. नमक स्वादानुसार
  7. एक कटा हुआ प्याज
  8. 6 लहसुन की कलियां कटी हुई
  9. 1 इंच अदरक कटा हुआ
  10. दो टमाटर प्यूरी किए हुए
  11. लाल मिर्च पाउडर एक चम्मच
  12. करी पत्ता 6 से 7
  13. जीरा एक चम्मच
  14. 1/4 चम्मच चम्मच हींग
  15. धनिया पत्ती कटी हुई सजाने के लिए
  16. नींबू का रस दो बड़े चम्मच
  17. एक चम्मच विनेगर में कटी हरी मिर्च
  18. एक बड़ा स्लाइस प्याज गार्निश करने के लिए
  19. दो बड़े चम्मच तेल / देसी घी तड़का लगाने के लिए
  20. एक चम्मच तेल मैक्रोनी में डालने के लिए

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में 8 कप पानी में नमक और एक चम्मच तेल डालकर उबलने रख दे
  2. पानी उबलने पर मैक्रोनी डालकर सात-आठ मिनट के लिए पका लें
  3. छानकर मैक्रोनी को एक बड़े बर्तन में रख ले यदि मैक्रोनी चिपक रही हो तो ठंडे पानी से एक बार धो लें
  4. कुकर में दाल को अच्छी तरह धोकर आवश्यकतानुसार पानी के साथ नमक और हल्दी डालकर तेज आंच पर चढ़ा दें
  5. एक सीटी आने पर आंच धीमी करदे और धीमी आंच पर दो सिटी आने तक पका लें
  6. एक पैन में एक बड़ा चम्मच तेल या देसी घी गर्म करें
  7. तेल में हींग ,जीरा ,सरसों दाना ,तड़का ले
  8. कटा प्याज, लहसुन ,अदरक , करी पत्ता को अच्छी तरह भून ले
  9. टमाटर की प्यूरी भी मिला कर अच्छी तरह भून ले
  10. गरम मसाला मिला दे
  11. इस तड़के को दाल में मिला दे । दाल में भुनी हुई मूंगफली भी मिला दे और दाल को अच्छी तरह घोट ले ।
  12. करीब 5 मिनट के लिए कुकर के ढक्कन को एक बार फिर बंद कर दे
  13. एक पैन में तेल या घी गर्म करें स्लाइस किए हुए प्याज लाल होने तक भून लें
  14. इसी प्याज में एक चम्मच लाल मिर्च भी भून लें
  15. परोसने के 10 मिनट पहले
  16. मैक्रोनी को दाल में डालकर 10 मिनट के लिए उबालें
  17. दाल मैक्रोनी परोसने के लिए सबसे पहले सूप बाउल में तड़के वाली उबली दाल मैक्रोनी डाले
  18. इसके ऊपर गरम-गरम भूरे भूने लाल मिर्च वाले प्याज की स्लाइस का तड़का डालें
  19. दाल मैक्रोनी को विनेगर में पड़ी हुई हरी मिर्ची भू धनिया पत्ती से सजा दे ,नींबू का रस स्वादानुसार डालें
  20. लीजिए तैयार है आप की पौष्टिकता से भरपूर बच्चों की पसंद मैक्रोनी का नया अवतार दाल मैक्रोनी

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर