होम / रेसपीज़ / साबूदाना खीर

Photo of Sabudana kheer by Nandini Maheshwari at BetterButter
1
7
0(0)
0

साबूदाना खीर

Mar-18-2018
Nandini Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

साबूदाना खीर रेसपी के बारे में

व्रत में साबूदाना की खीर सब को बहुत ज्यादा पसंद आती है।साबूदाना में कार्बोहाइड्रेट बहुत होता है। साबूदाना खीर बनाने में बहुत ही आसान, स्वाद में बहुत ही अच्छी।

रेसपी टैग

  • आसान
  • नवरात्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लीटर दूध
  2. 3/4 कप साबूदाना
  3. 1 कप शक्कर
  4. 1 चम्मच घी
  5. 1/4 चम्मच इलाइची पाउडर
  6. थोड़ी सी भीगी हुई केसर

निर्देश

  1. दूध को उबलने रखे।
  2. एक पैन में घी डाले गरम करे।
  3. उसमे साबूदाना मिला कर फ्राई करें।
  4. एकदम क्रिस्पी सफेद होने तक फ्राई करें।
  5. फिर उबलते हुए दूध में डाल दे।
  6. दोनों को चम्मच से हिलाते रहे।
  7. करीब 20-25 मिनट उबलने दे ।
  8. साबूदाना ट्रांसपेरेंट हो जाना चाहिए।
  9. फिर इसमें शक्कर और इलाइची ,केसर मिला दे।
  10. 10 मिनट और पकाये।
  11. टेस्टी साबूदाना खीर तैयार है।
  12. भीगी केसर से सजा कर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर