होम / रेसपीज़ / तंदूरी मोमोस टिक्का

Photo of Tandoori momos tikka by Uzma Khan at BetterButter
1302
3
0.0(0)
0

तंदूरी मोमोस टिक्का

Mar-18-2018
Uzma Khan
90 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तंदूरी मोमोस टिक्का रेसपी के बारे में

चाइनीस रेसिपी का बिल्कुल अलग रूप जो कि की खाने में भी बहुत स्वादिष्ट है।

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • अन्य
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • बेकिंग
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. चिकन टिक्का के लिए,250 ग्राम चिकन लंबे पतले और बारीक टुकड़ों में कटा हुआ
  2. 3/4 कप दही
  3. 2 छोटा चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  4. 1 छोटा चम्मच टिक्का मसाला
  5. 1 चुटकी खाने वाला तंदूरी रंग
  6. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच देगी मिर्च पाउडर
  8. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  9. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  10. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  11. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च का पाउडर
  12. 1 चोट चम्मच भुना जीरा पाउडर
  13. 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  14. मोमोस के लिए,2 कप मैदा
  15. 1/2 छोटा चम्मच नमक
  16. 1/2 कप रिफाइंड तेल
  17. 1 शिमला मिर्च बड़े चोकोर टुकड़ों में कटी हुई
  18. 1 प्याज़ बड़े चोकोर टुकड़ों में कटी हुई

निर्देश

  1. सबसे पहले एक पैन में 3/4 कप पानी गर्म करें,अब एक गहरे बर्तन में मैदा,तेल और नमक डालें और अब गर्म पानी डालकर आंटे जैसा गूंथ लें अब ऊपर से थोड़ा तेल चुपड़ कर ढक कर 15 मिनट के लिए रख दें
  2. एक अलग बाउल में टिक्का का सारा मसाला लेकर अच्छे से मिक्स कर लें और अब इस मसाले को आधा आधा करके दो कटोरी में निकाल लें
  3. अब एक कटोरी के टिक्के मसाले में चिकन के बारीक पीस लेकर उन्हें मसाले में अच्छे से मिक्स करें और इन्हें भी ढक कर 1 घंटे के लिए रख दें
  4. अब एक पैन में थोड़ा रिफाइंड तेल डालें और अब इसमें मसाला लगा चिकन डालकर मीडियम आँच पर 5 स 7 मिनट तक पकायें और गैस बंद करके ठंडा होने रख दें
  5. अब मोमोस का आंटा लेकर इसकी छोटी छोटी रोटियां बना लें और अब इसके अंदर चिकन टिक्के का मसाला भर दें और अपनी इच्छा के अनुसार इनको शेप देकर सब तरफ से थोड़ा आंटे वाला पानी लगाकर अच्छे से बंद कर दें
  6. अब स्टीमर में पानी डालकर गरम करें जब भाप आने लगे तब इसमें बने हुए मोमोस रख कर ऊपर से थोड़ा तेल चुपड़ कर ढक कर 8 से 10 मिनट के लिए भाप में पकने दें
  7. जब ये भाप वाले मोमोस ठंडे हो जाएं तब कटोरी वाला टिक्का मसाला एक गहरे बर्तन में लें और इसमें कटे हुए प्याज़ और शिमला मिर्च के टुकड़े और अब इसमें भाप में पके ठंडे मोमोस डालकर हल्के हाथ से अच्छे से मसाला लगाएं और 10 से 15 मिनट के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें
  8. 15 मिनट के बाद मोमोस, प्याज़ और शिमला मिर्च को एक एक करके सींख पर लगाएं और ऊपर से थोड़ा तेल डाल दें
  9. अब इन टिक्का मोमोस को प्रीहीटेड ओवन में 12 से 15 मिनट के लिए बेक होने के लिए रख दें
  10. जब यह अच्छे से बेक हो जाये तो गरमा गरम पुदीने की चटनी और लाल मिर्च की चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर