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Photo of Desi Quesadillas  by Renu Kulkarni at BetterButter
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देसी क्वेसाडिल्ला

Mar-18-2018
Renu Kulkarni
45 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

देसी क्वेसाडिल्ला रेसपी के बारे में

यह एक लोकप्रिय मेक्सिकन व्यंंजन..जो की काॅर्नप्लोर व बाकी विदेसी सब्जी आदी डालकर बनाई जाती है...हमने यहा मकई एवम् गेहू का आटा व देसी सब्जी का इस्तेमाल किया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मकई का आटा 1 कप
  2. गेहू का आटा 1 कप
  3. नमक 1/4 टीस्पून
  4. भरावन सब्जी
  5. कटी प्याज 1 कप
  6. उबले और कद्दूकस किये आलू 2 कप
  7. हरा मटर 1 कप
  8. अद्रक एवम हरी मिर्च पेस्ट 2 टीस्पून
  9. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  10. लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  11. नमक 1.5 टीस्पून
  12. चीज क्यूब 2 पीस
  13. तेल आवश्यकता नुसार
  14. टमाटर चटनी
  15. कटे लाल टमाटर 2 कप
  16. लहसून कली 5
  17. तेल 2 टीस्पून
  18. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  19. नमक 1/2 टीस्पून

निर्देश

  1. प्रथम मकई गेहू का आटा व 1/4 चम्मच नमक मिलाकर आटा गूंध ले.
  2. इसे ढककर रख दे.
  3. एक पैन मे 2 टीस्पून तेल व लहसुन डाले
  4. कटे टमाटर व 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर व नमक डाले
  5. पकने के बाद मिक्सर मे पीस ले.
  6. एक कडाही मे 1 टेबलस्पून तेल गरम करे...जीरा व कटी हुइ प्याज व अदरक मिर्च का पेस्ट डालकर भून ले.
  7. हल्दी पाउडर मिर्च पाउडर व नमक डाले.
  8. मटर व धनिया पाउडर डालकर 2 मिनट भुने
  9. अब कद्दूकस किए आलू डालकर भून ले.
  10. भिगोए आटा की चार गोले बनाकर 6-7 ईंच रोटी बेल ले.
  11. गरम तवे पर कच्ची पक्की रोटी सेंक ले.
  12. अब एक थाली मे रोटी रखे व उसके उपर टमाटर की चटनी 2 चम्मच व आधी पकी हुई सब्जी फैलाए...उसके ऊपर एक चीज क्यूब कद्दूकस करे..
  13. दुसरी रोटीसे ढककर हलके हाथोंसे दबाये व गरम तवेपर डाले..
  14. तेल डालकर गुलाबी व कुरकुरा होने तक सेंक ले
  15. काटकर हरा सलाद एवम् टमाटर की चटनी के साथ परोसें , व मजा ले...

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