होम / रेसपीज़ / लौकी का हलवा

Photo of Lauki ka halwa by Shweta Maheshwari at BetterButter
874
8
0.0(0)
0

लौकी का हलवा

Mar-18-2018
Shweta Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लौकी का हलवा रेसपी के बारे में

व्रत में या किसी भी समय तैयार किया जा सकता है। खाने में यह बहुत ही अच्छा लगता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर प्रदेश
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 लौकी (मध्यम आकार)
  2. 1 कप मावा
  3. 1कप चीनी
  4. 2 छोटी इलायची
  5. 2चम्मच कसा हुआ गोला
  6. 7-8बादाम व काजू
  7. 1चम्मच देशी घी

निर्देश

  1. लौकी छीलकर अच्छी तरह से धोकर कद्दूकस कर लें। बीज वाला हिस्सा हटा दें।
  2. 1 कड़ाई में घी डाल कर पूरी कद्दूकस की हुई लौकी उसमें डाल कर एक चम्मच की सहायता से अच्छी तरह चला दें। 5 मिनट के लिए ढक दें। खोल कर देखें लौकी के लच्छे मुलायम हो गये हैं।
  3. अब चीनी डालकर अच्छी तरह मिला लें कुछ ही मिनट में लौकी पानी छोड़ देगी धीमी गैस पर चलाते हुए सारा पानी सुखा लें
  4. अब मावा व सारी मेवा मिला दें। बादाम के टुकड़े ऊपर से डाल कर गर्मागर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर