होम / रेसपीज़ / देसी खिचड़ी के विदेशी डोनटस

Photo of Desi khichadi ke videshi doughnuts by Neeru Gupta at BetterButter
397
3
0.0(0)
0

देसी खिचड़ी के विदेशी डोनटस

Mar-18-2018
Neeru Gupta
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

देसी खिचड़ी के विदेशी डोनटस रेसपी के बारे में

देसी खिचड़ी के विदेशी डोनटस बहुत ही स्वादिष्ट और बढ़िया बनता हैं | यह बड़े क्रिस्पी और क्रीमी बनतें हैं | आप सभी भी आवश्यक बनाए खुद भी खाए और घर में सभी को खिलाए तथा तारीफ़ पाए |

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • फ्यूज़न
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. खिचड़ी के लिए - 1 कप मूंग दाल
  2. 1 कप चावल
  3. ½ कप घी
  4. 1 चम्मच नमक
  5. ¼ चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 4 कप पानी
  7. डोनटस के लिए -
  8. 1 कप ब्रेड का चूरा
  9. 1 प्याज बारीक कटी
  10. ½ चम्मच चमक
  11. ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. ½ चम्मच गर्म मसाला
  13. ½ चम्मच चाट मसाला
  14. ¼ कप वेज मियोनीज
  15. 2 कप तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मूंग दाल तथा चावल को 3 - 4 बार पानी से धो ले |
  2. कुकर में 4 कप पानी उबलना रख दे |
  3. उबलते हुए पानी में दाल, चावल, घी, नमक, हल्दी पाउडर डालकर 1 मिनट मिलाए और कुकर का ढक्कन बंद कर दे |
  4. 2 सीटी आने पर 10 मिनट धीमी आँच पर पकाए |
  5. खिचड़ी बनकर तैयार हैं ठंडा होने दे |
  6. खिचड़ी, ब्रेड का चूरा, कटा हुआ प्याज, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गर्म मसाला, चाट मसाला डालकर मिलाए |
  7. अब तेल लगाकर हाथ को चिकना करे तथा मिश्रण से डोनटस बना ले |
  8. एक कड़ाही में तेल गर्म करेंगे |
  9. सभी डोनटस को मध्यम आँच पर तल ले |
  10. सुनहरे होने पर नैपकिन पर निकाल ले |
  11. ऊपर से वेज मियोनीज लगाकर सर्व करे |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर