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Photo of Aam sushi with desi chilla by Anjali Verma at BetterButter
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आम सुशी विद देसी चीला

Mar-18-2018
Anjali Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
7 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आम सुशी विद देसी चीला रेसपी के बारे में

सुशी एक मुख्य जापानी व्यंजन है। इसे मैंने गेंहू के आटे के चिले से बनाया है।

रेसपी टैग

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  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • पैन फ्राई
  • भाप से पकाना
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 7

  1. चीले की सामग्री :
  2. गेंहू का आटा 1 कप
  3. कोको पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  4. नमक 1 चुटकी
  5. चीनी 1 बड़ा चम्मच
  6. पानी 1/2 कप
  7. भरावन की सामग्री :
  8. चावल 100 ग्राम
  9. पानी 250 मिली लीटर
  10. छोटी इलायची पाउडर 1/2छोटा चम्मच
  11. चीनी 1 बड़ा चम्मच
  12. घी 1/2 बड़ा चम्मच
  13. आम के लंबे पतले टुकड़े 12-15
  14. सेलोफिन शीट

निर्देश

  1. सबसे पहले चिले की सारी सामग्री अच्छे से मिलाकर 10 मिनट एक तरफ़ रख दें। घोल में गाँठ नही होनी चाहिए।
  2. तब तक चावल को अच्छे से धो लें।
  3. अब एक भारी तले के बर्तन में चावल के लिए पानी गर्म करें।
  4. इसमें चीनी, इलायची पाउडर, घी डालकर हिलाएँ। साथ ही चावल डाल दें।
  5. मध्यम आंच में पानी सूखने तक चावल पका लें। बीच में हिलाते रहें। अब आँच बंद करदें । इन्हें ठंडा होने के लिए एक तरफ़ रख दें।
  6. अब तवा गरम करें । इसे चिकना करलें । इसमें 1 बड़ा चम्मच चीले का घोल डाल लें।
  7. जब एक तरफ़ हल्का पक जाए तो पलट कर दूसरी तरफ़ भी पका लें। ज़्यादा देर तक नही सेकना है। अब आँच से उतार दें।
  8. इसी तरह सब चीले तैयार करलें, इन्हें ठंडा करलें।
  9. अब सुशी बनाने के लिए ; पहले सेलोफिन शीट बिछा लें ।
  10. अब सेलोफिन शीट पर चीला रखें । इसे पूरी तरह से चावल से ढक लें। फिर चावल पर आम के टुकड़े रखें। अब हल्के हाथों से रोल करें।
  11. रोल को दोनों किनारों से अच्छे से बंद कर दें।
  12. अब तैयार रोल को 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें ।
  13. आधे घण्टे के बाद तैयार रोल के 2 इंच जितने टुकड़े काट लें।
  14. अब आम सुशी विद देसी चिला परोसने के लिए तैयार है।

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