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Photo of Falahari Badam Makhana Cookies by Geeta Sachdev at BetterButter
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फलाहारी बादाम मखाना कुकीज़

Mar-18-2018
Geeta Sachdev
15 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फलाहारी बादाम मखाना कुकीज़ रेसपी के बारे में

अब व्रत में भी आप कुकीज़ का आनंद ले सकते हैं ये कूकीज हेल्थी और यम्मी तो हैं ही साथ ही क्रिस्पी और क्रंची भी हैं इनको बनाना भी बहुत ही आसान है ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कप घी
  2. 1/2 कप पिसी चीनी
  3. 1/2 कप भुने बादाम का पाउडर
  4. 1/2 कप भुने मखाना का पाउडर
  5. 1/2 कप रामदाना /राजगिरा आटा
  6. 1/2 कप सामक चावल का आटा
  7. 1 चम्मच खुशबूदार पिसा मसाला (छोटी इलायची ,दालचीनी ,जायफल ,सोंठ )
  8. 1 बड़ा चम्मच दूध /आवश्यकतानुसार
  9. 12 से 15 बादाम सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक बाउल में चीनी और घी को मिला कर क्रीमी और फ्रोथी होने तक फेंट लें
  2. अब इस मिक्सचर में बादाम मखाना पाउडर रामदाना सामक चावल आटा और मसाला पॉउडर मिला लें ।
  3. मिक्सचर को हाथ से मिला कर फिर ज़रूरत के हिसाब से दूध मिला लें ।
  4. और मुलायम आटा बना लें ।
  5. आटे के छोटे छोटे गोल पेड़े बना लें व हल्का सा बीच में दबाते हुए बादाम लगा दें । बेकिंग ट्रे पर बेकिंग शीट लगा दें व उसपर कुकीज़ थोड़ी थोड़ी दूरी पर रख दें ।
  6. पहले से 10 मिनट के लिए गर्म किये ओवन में कुकी ट्रे रख कर 160 डिग्री तापमान पर 10 से 12 मिन्ट तक बेक कर लें ।जब नीचे से सिकने लगें तो ओवन से बाहर निकाल कर ठंडा करें व टाइट डिब्बे में भर कर रखें ।

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