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Photo of Fafda golden stick by Rohini Rathi at BetterButter
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फाफड़ा गोल्डन स्टिक

Mar-18-2018
Rohini Rathi
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

फाफड़ा गोल्डन स्टिक रेसपी के बारे में

स्नैक्स की तरह खाए जाने वाले फाफड़ा को आप इस तरह बना कर खा सकते हैं इसे सब्जियां और चीज के साथ में पकाकर इसके टेस्ट को अलग ट्विस्ट दिया जा सकता है इसे आप ओवन में बड़ी आसानी से बना सकते हैं गया है इसे आप ओवन में बड़ी आसानी से बना सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • बेकिंग
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. फाफड़ा बनाने के लिए
  2. बेसन दो कप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. सोडा आधा टीस्पून
  5. लाल मिर्ची एक टीस्पून
  6. अजवाइन 1 टी स्पून
  7. पापड़ खार 2 टेबल स्पून
  8. तेल मोहन के लिए चार टेबल
  9. तेल फाफड़ा करने के लिए
  10. स्टिक के लिए
  11. प्याज बारीक कटी हुई एक
  12. शिमला मिर्च बारीक कटी हुई 1
  13. हरी मिर्ची बारीक कटी हुई 1
  14. चिल्ली फ्लेक्स 1 टी स्पून
  15. कसा हुआ चीज आधा कप
  16. चाट मसाला 1 टी स्पून
  17. हरी शिमला मिर्च 1

निर्देश

  1. बेसन के आटे को छान लीजिए
  2. बेसन में नमक खाने का सोडा पापड़ खार लाल मिर्ची अजवाइन और तेल डालिए और सभी चीजों को अच्छे से मिला लीजिए
  3. पानी की सहायता से नरम आटा गूंथे
  4. आटे को मसल मसल कर उठाकर पलटकर 5:00 से 6:00 मिनट तक गूंथे
  5. गूंथे हुए आटे को 10 मिनट के लिए ढक कर रखिए
  6. पापड़ बेलने के लिए चिकना बोल दीजिए एकलव्य को थोड़ा लंबा कीजिए और बोर्ड की ऊपर हथेली के नीचे रखिए हथेली से दबाते हुए पापड़ा आगे बढ़ाइए
  7. पतली पट्टी को पहले हुए कपड़े के नीचे लगाते हुए उससे निकालिए
  8. बोर्ड से निकले गए कपड़े को चिकनी थाली में रखिए एक करके सारे कपड़े बना कर थाली में रख लीजिए
  9. कढ़ाई में तेल गरम करके तैयार कपड़े को मध्यम आंच पर चले
  10. इस तरह तैयार गोल्डन स्टिक लिए इस्तेमाल करें
  11. सबसे पहले प्याज हरी मिर्ची शिमला मिर्च को काटकर एक साथ मिलाइए
  12. फाफड़ा को ओवन प्लेट में फैलाइए
  13. अब फाफड़ा के ऊपर कटी हुई सब्जियां चाट मसाला चिल्ली फ्लेक्स डाल पर अंत में प्रोस्टेट चीज डालिए
  14. आप फिर इसके से ऊपर फाफड़ा डालें और इस प्रक्रिया को दोबारा दोहराइए
  15. इसके बाद ओवन में 200 डिग्री सेल्सियस पर चीज कॉमेंट होने तक बैक करें
  16. गोल्डन स्टिक बनकर तैयार है अब इसे सर्व करें

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