होम / रेसपीज़ / पपीता और फलों से बना कस्टर्ड

Photo of Papaya & Fruits Custard by Geeta Sachdev at BetterButter
2187
6
0.0(0)
0

पपीता और फलों से बना कस्टर्ड

Mar-19-2018
Geeta Sachdev
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पपीता और फलों से बना कस्टर्ड रेसपी के बारे में

व्रत में कस्टर्ड खाने को मिल जाए तो क्या ही बात है पपीते और फ़लों से बना ये कस्टर्ड जल्दी भी बन जाता है और बनाना भी बहुत आसान है ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 गिलास फुल क्रीम दूध
  2. 1 बड़ा चम्मच भुना हुआ मखाना पाउडर
  3. 1 वड़ा चम्मच चीनी
  4. 1 बाद चम्मच शहद
  5. 2 छोटी इलायची के कुटे दाने
  6. 1/2 कप पपीते की प्यूरी /गूदा
  7. 1/4 कप अंगूर
  8. 1/4 कप अनार के दाने
  9. 1/4 कप पपीता टुकडों में कटा हुआ
  10. 1 /4 कप क्रीम

निर्देश

  1. दूध को पांच मिनट तक उबलने दें
  2. अब उबलते दूध में चीनी मखाना पावडर व इलाइची मिला दें
  3. धीमी आंच पर और पांच मिनट तक दूध को गाढ़ा होने तक पका लें
  4. गैस बंद कर दें व दूध को बिल्कुल ठंडा होने दें , अब पपीते की प्यूरी के साथ दूध को एक वार ग्राइंड कर लें ।
  5. अब पपीते दूध के मिक्सचर में शहद मिला लें
  6. दूध को एक बाउल में निकाल कर फ्रिज में ठंडा होने रख दें ।
  7. एक कप या बाउल लें पहले अंगूर की एक तह लगा दें फिर कस्टर्ड उसके ऊपर डाल दें उसपर अनार के दाने सजाएँ और पपीते के टुकड़े भी फैला दें ऊपर से क्रीम से सजा कर ठंडा कस्टर्ड पेश करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर