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Photo of Aalu tikki mungfali ke crunch ke sath by Geeta Sachdev at BetterButter
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आलू टिक्की मूंगफली के क्रंच के साथ

Mar-19-2018
Geeta Sachdev
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू टिक्की मूंगफली के क्रंच के साथ रेसपी के बारे में

व्रत में आलू टिक्की तो हम सभी बनाते हैं , लेकिन उस टिक्की को करारा कुरकुरा स्वाद देने के लिए भुनी दरदरी कुटी मूंगफली मिला कर जो टिक्की बनाई तो घर पर सबको बहुत पसंद आई और दही व चटनी के साथ ने टिक्की का टेस्ट और बढ़ा दिया ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • स्नैक्स
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 उबले व मसले आलू
  2. 2 बड़े चम्मच सिंघाड़े का आटा
  3. 2 बड़े चम्मच भुनी और दरदरी पिसी मूंगफली
  4. 1 बड़ा चम्मच गाढा जमा दही
  5. 1 बड़ा चम्मच तेल
  6. 1 बाद चम्मच बारीक कटा अदरक और हरी मिर्च
  7. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  8. 1 वादा चम्मच सिंघाड़ा आटा लपेटने के लिए
  9. 1 छोटी चम्मच नमक
  10. 1 /2 चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
  11. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. तलने के लिए तेल
  13. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. एक बड़े बाउल में आलू ,सिंघाड़ा आटा ,दही ,मूंगफली ,तेल ,नमक, मिर्च लाल व काली ,अदरक ,हरी मिर्च व धनिया पत्ती सबको मिला लें ।
  2. लपेटने के लिए आटा अलग रख दें ।
  3. तलने वाला तेल भी अलग रख दें ।
  4. आलू के मिक्सर को मुलायम आटा जैसा बना कर इकट्ठा कर लें ।
  5. चिकने हाथों से थोड़ा थोड़ा मिक्सचर लेकर गोले बना लें व टिक्की की शेप दें
  6. अब सभी टिक्कियों को सिंघाड़े के सूखे आटे में लपेट कर अलग रख लें
  7. तेल गरम करें व सभी टिक्कियों को तल लें
  8. दही व हरी चटनी के साथ परोसें व खाएं

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