होम / रेसपीज़ / गोंद पाक

Photo of Gond pak by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1882
4
0.0(0)
0

गोंद पाक

Mar-19-2018
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोंद पाक रेसपी के बारे में

नवरात्री के नव दिनों में आप इसे बनाये यह स्वाथ्यवर्धक एवम स्वादिष्ट गोंद पाक आपको जरूर पसंद आएगा

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • नवरात्री
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गोंद (खाने वाला) 200 ग्राम
  2. बादाम 100 ग्राम
  3. अखरोट गिरी 100 ग्राम
  4. काजू 100 ग्राम
  5. किशमिश 50 ग्राम
  6. मावा बर्फी 150 ग्राम
  7. मखाना 100 ग्राम
  8. कद्दूकस किया नारियल 1/2कप
  9. घी देशी 150 ग्राम
  10. चाशनी के लिए-
  11. चीनी 1 कप या फिर इच्छानुसार
  12. पानी जरूरत के मुताबिक
  13. चांदी वर्क

निर्देश

  1. कड़ाई में घी गरम करिये अब इसमें मखाने एवम गोंद को तल ले।
  2. अब इसी कड़ाई में ऊपर बताई गई सभी मेवा को तल लें नारियल को छोड़ कर
  3. अब मिक्सी में 1 चक्र में इन मेवा को मोटा ही पीस ले।
  4. मावा बर्फी ओर कद्दूकस नारियल को आपस मे मिक्स करिये अब इसमें दरदरी पिसी मेवा मिलाये।
  5. चीनी पानी को मिलाकर एक तार की चाशनी बनाये ओर उपरोक्त मिश्रण को जल्दी से मिला ले पहले से चिकनाई लगी थाली में फैलाये ओैर चांदी कि वर्क लगाए।
  6. थोड़ा ठंडा होने पर मनचाहे आकर में काट लें , और इसका लुत्फ उठाये।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर