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Photo of Gwar ki fali ki sabji by Madhu Mala at BetterButter
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ग्वार की फली की सब्जी

Mar-20-2018
Madhu Mala
12 मिनट
तैयारी का समय
24 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ग्वार की फली की सब्जी रेसपी के बारे में

ग्वार या फिर गवार की फली विटामिन, खनिजों और रेशे से भरपूर सब्जी है...... बींस से थोड़ी चपटी दिखने वाली यह सब्जी भी बींस, और मटर के परिवार की ही है...... कहते हैं कि इस सब्जी के नियमित सेवन से स्टोन्स की परेशानी नही होती है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मध्य प्रदेश
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 300 ग्राम ग्वार की फली
  2. एक चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  3. नमक स्वादानुसार
  4. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. आधा चम्मच गोडा मसाला
  7. एक चम्मच बारीक कटी हुई हरी धनिया
  8. एक चम्मच मूंगफली का पाउडर
  9. 3 चम्मच तेल
  10. 1 प्‍याज बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. गवार की फली को तोड़कर अच्छी तरह से साफ कर ले. कुकर में ग्वार की फली डालें और थोड़ा सा नमक , पानी डालकर अच्छी तरह से उबाल लें या एक सिटी होने देम , फली अच्छी तरह से गल जाना चाहिए.
  2. -
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  4. एक पैन में तेल गरम कर ले बारीक कटा हुआ प्याज डालकर अच्छी तरह से भूने प्याज ब्राउन हो जाए तो अदरक लहसुन डाले मिक्स कर लें .अब उबली हुई फली डालें और 2 से 3 मिनट तक अच्छी तरह से फ्राई करले.
  5. -
  6. अब डाले लाल मिर्च पाउडर ,हल्दी ,थोड़ा सा नमक, गोडा मसाला डालकर 1 मिनट तक मिक्स कर ले अच्छी तरह से.
  7. अब डाले मूंगफली का पाउडर और बारीक कटा हुआ हरा धनिया मिक्स कर ले अच्छी तरह से 2 मिनट बाद गैस बंद कर दें . तैयार है आप की सब्जी रोटी राइस के साथ सर्व करें.
  8. आप इस सब्जी में स्वाद के अनुसार थोड़ा सा गरम मसाला भी डाल सकते हैं.

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